Здравствуйте! В общем пытался избавить картинку от розово-красного оттенка(стены белые с потолком), путем изменения настроек в камере понинизил f-number до шести, ИСО 100, но все никак... Может кто-то сталкивался с этим...
Макс изучаю не больше месяца поэтому сильно не пинайте
Если нужны скрины настроек скину.
Заранее спасибо.
так там же в настройках есть баланс белого. после тестового рендера кликайте мышкой по месту, где проблеск красного, посмотрите ргб цвета. потом в бб камеры вбейте, избавит. уменьшать скорость затвора зачем? так поставьте источники света видимые, врейлайт мтл или иесками, потому что они вроде бы зажжены, но нет )
так там же в настройках есть баланс белого. после тестового рендера кликайте мышкой по месту, где проблеск красного, посмотрите ргб цвета. потом в бб камеры вбейте, избавит. уменьшать скорость затвора зачем? так поставьте источники света видимые, врейлайт мтл или иесками, потому что они вроде бы зажжены, но нет )
п.с. уберите глянец с потолка
с этого момента поподробней где "там"? что крутить?
может быть именно это мне поможет, похоже на правду
Brazers
"white balance" - он же баланс белого. Тыкни туда и ищи значение. К какому цвету приблизишь в бб, тем меньше этого света и будет в рендере, как-то так.
Мой подход, в таком случае, ставь посередине комнаты белы куб, с 250-250-250 например. и посмотри какой цвет получается при рендере, потом пипеткой проверь что за цвет, сувай в бб. надеюсь понятно разъяснил)
Brazers
"white balance" - он же баланс белого. Тыкни туда и ищи значение. К какому цвету приблизишь в бб, тем меньше этого света и будет в рендере, как-то так.
Мой подход, в таком случае, ставь посередине комнаты белы куб, с 250-250-250 например. и посмотри какой цвет получается при рендере, потом пипеткой проверь что за цвет, сувай в бб. надеюсь понятно разъяснил)
п.с. другие советы не просто так писал
спасибо помогло, только объясняете вы как человеку который уже минимум полгодика максом страдает ))
в физической камере залез в balance custom начал увеличивать значения других цветов в результате получился уже чисто голубой оттенок.... еще потыкаюсь и все поучиться