У меня вскипел мозг, не могу спланировать помещение. Пожалуй, впервые такая проблема. Может, кому-нибудь придет в голову светлая мысль, я буду очень благодарна. Думается, что у меня глаз замылился. Нужна свежая архитектурная кровь))
Имеем квартиру 53 кв. м.
ТЗ - 2 спальные комнаты (кровати полуторки), системы хранения, в одной спальне рабочее место, в другой ТВ.
маленькая кухня для чаепитий (2 комфорки, раковина, маленький встроенный холодильник) столик чайный на 2 персоны
Спасибо, всем, кто найдет время. А тому, кто найдет решение - низкий поклон, почет, слава, уважение. Могу коньяк прислать. Казахстанский. Приличный, между прочим.
Obama, у вас есть уже какие-то варианты, наброски? А то с нуля планировку делать это как-то... Тем более, что наверняка есть еще какие-то данные или ограничения, о которых вы не упомянули в ТЗ. Коммуникации например где идут?
У них две квартиры в подъезде. Это не квартира, а спальня. В большой квартире гостиная, столовая и кухня полноценная.
В кухне окно не нужно. Им кухня нужна только чаю попить. Тусить и кушать они будут этажом выше) В спальнях по окну желательно, конечно.
У казахов старшего ребенка отдают родителям мужа. Там будет жить бабушка и внучка. Внучке 16 лет чешет на 4 языках, продвинутая умница. Бабушке 70 лет. Мобильным не пользуется. Что я там буду делать? Так даже с планировкой не получается. Да кто же откажется от двух квартир в одном подъезде...
Спасибо большое за вариант.
kiwi-007
Примерно это я и сделала. Только не додумала. Мне нравится, спасибо, попробую мебель подвигать.
Я бы сделала так.. если нужно какоето "особое дизайнерское решение" то поиграла бы перегородками... тут уже зависит от заказчиков.. это типа кривая планировка.. некоторые любят..
дальнейшую ррасстановку делать не стала.. думаю и так понятно.. так жить вполне можно..
А мне понравился вариант Шисгары - и шкафов в зоне холла много, и спальни все со шкафами.
Единственное, что я бы попробовал использовать, так это присоединяемую площадь лоджии. Подоконный блок разобрать, если возможно, и на этом месте сделать обеденный стол шириной 800 мм. В этой связи немного отодвинуть дверной проем в спальне.
Ну и общее пожелание для квартир малой площади. Двери по возможности делать откатными в стену.
Dedora, не очень понял о чем речь ведете, но за песню отдельное спасибо ;)
Deemer, а как чистить пыль в стенной нише для двери?может все таки есть способ, но я пока не знаю. С некоторых пор раздвижные вообще не ставлю места то меньше, но они не имеют шумоизоляции. такой как в распашных.а те,что в стене,не знаю как чистить от пыли. Те что внешние, так вообще щель между стеной и дверью и не эстетично та направляющая с одной стороны. И направляющие могут расшататься со временем. В общем я за распашные. Да и все равно та зона где распашная занимает место открываясь, она все равно транзитная.единственное где может быть, как по мне,это в гардеробе. А по плану еще можно пробовать вариант, как у Киви-007,только сделав коридор буквой г, вход со спальни с балконом во второй гардероб.
Пыль в коробе под дверь надуманная вещь. Ну да, может быть и есть, и что? В зазоры между полом и плинтусом не меньше грязи попадает. Вы же не отдираете плинтуса постоянно при уборке)) С остальным согласен, шумоизоляция никакая, но тоже решаемо. Мне тоже распашные больше нравятся, хотябы по тому что вариантов полотен в разы больше, ну и дешевле аналогичного раздвижного варианта раза в 1,5-2.
Я имел в виду двери, раздвижные в стену. Если покупать качественные двери и пеналы, то вопрос с пылью и с самим механизмом отпадает. Качественные пеналы работают долго и не вызывают никаких сложностей с их использовнаием (по крайней мере 4 года отработали, клиент не жалуется). В случае, если все же механизм вышел из строя, поменять его - работы на пару часов, если, конечно, это делают специалисты или у вас у самих руки приаттачены к нужному месту.
По пыли: в торце пенала устанавливаются щетки - пыльники, которые предотвращают попадание пыли в пенал.
По поводу полотен: никаких ограничений по полотнам нет. Обычно мы с клиентом выбираем коллекцию дверей, без оглядки на то, будут они откатными или нет. А уже потом, на основании выбранной коллекции, выбираем пенальную систему (ограничения накладываются за счет вылета филенки на конкретной модели полотна двери). То есть в такой пенал при желании можно установить любое полотно.
По шумоизоляции да, эти двери проигрывают распашным. Хотя многие производители утверждают, что они почти идентичны по этому показателю. Сам лично не проверял...