помогите с подвалом жилого дома!

Автор
Екатеринбург
есть подвал жилого дома, он затоплен!!!на него хотят выделить денег!я как дизайнер интерьера! Но с меня просят сделать описание процесса превращение подвала от затопленного до готового интерьера!в смысле осушение, гидроизоляция, принудительная вентиляция и так далее, всё что связано с инженерией и архитектурой(технические моменты)!!
помогите это сделать, либо сами опишите, либо скиньте ссылки на какие-нить статьи!!!буду очень благодарен!!!
На сайте c 26.09.2008
Эксперта на объект - нужно определить каким способом был затоплен, если грунтовыми, тогда нужно недалеко делать водоотвод грунтовых. И гидроизоляцию после осушки.
http://yandex.ua/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%BB%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=143&ncrnd=3042 
На сайте c 10.07.2007
Екатеринбург
немного не то, там больше плавающая информация и неполноценна, нужен взгляд профессионала, с подробным описание каждой стадии начиная с гидроизоляции..
На сайте c 26.09.2008
Quote:
немного не то, там больше плавающая информация и неполноценна, нужен взгляд профессионала, с подробным описание каждой стадии начиная с гидроизоляции..
Эксперта на объект!!!
Должен оценить масштабы, повреждения, изучить, проанализировать и тд и тп.
А так все равно что ищем в интернете "у меня зуб болит, что подскажете, какую таблетку, или настойку..."
На свой страх и риск.
Здесь врядли получите такую точную со 100% гарантией что поможет. Нет таких умных и щедрых экстрасенсов.
На сайте c 29.03.2009
Москва
Я обычно в таких случаях приглашаю профи, он оценивает фронт работы, после чего сумму за дизайн проект + смета профи.. И вуаля все счастливы и довольны... Не стоит на себя брать такие технически сложные обязательства...
На сайте c 10.07.2007
Екатеринбург
не надо ничего 100 процентного, просто кто как бы сделал, сописанием, полезные статьи и всё что угодно!!!чем больше инфи тем лучше!!
На сайте c 29.03.2009
Москва
На сайте c 05.08.2007
киев

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Дело в том что если у вас нет архитектурного образования, вы не имеете права заниматься вопросом гидроизоляции подвала, как и проектировать крышу например.
Объясните заку, что Вы специалист по будущей внутренней отделке подвала, а необходимую техническую часть гидроизоляции должен разработать эксперт, который выдаст проект чертежей со своей подписью и под свою ответственность(этот тип работ лицензирован) для их же так сказать благополучия. Вы можете предварительно с ним созвониться, проконсультироваться и в общих чертах потом передать заку этапы работ .
Я не хочу вас обидеть просто не хочется, чтоб были потом проблемы если что-то пойдет не так. А с экспертом договоритесь о последующем сотрудничество, я думаю это всегда пригодится вам, да если что потом сможете консультироваться у него по сложным архитектурным вопросам.
Удачи
На сайте c 10.07.2007
Екатеринбург
спасибо что то новое вычитал!
На сайте c 10.07.2007
Екатеринбург
блин не правильно высказался, это всё возможно в будущём просто нужно сделать описание!Моего архитектурного образования хватает, не на многое, не хотелось бы кануть в грязь лицом поэтому и попросил о помощи, вдруг что промажу!просто я предлагаю возможный в будущем диз проект!!!и попросили для привлечения клиентов к этому проекту сделать описание, понятно что потом уже этим займутся профессионали !!!!я и не претендую, просто щас меня попросили!
Читают эту тему: