Народ! У меня проблема такая: на рэндэрах плоские белые поверхности выглядят как патенированные или как в крапинку, смотрится грязно и не естественно; ещё проблема в галтелях - галтели смотрятся не чётко, в кессонах вообще не различить рельфы изгибов. Испоьзую 2008 max и Vray. Помогите советом плиз. Заранее благодарен.
Повышай настройки лайт кэш и иррадинс мап.
понижай нойз треш с 0,01 до 0,005.
повышай сайбдивы на светильниках (в окнах)
потом делай рендер и говори, если не поможет.
только настройки в след. раз выкладывай.!!!
Вот что получилось когда я увеличел сабдивы в настройках рэндэра, в светильниках и в материале потолка...
Наконец-то получилась гладкая поверхность
А вот такой вопрос: вы говорите повышать настройки в лайт кэше, а я работаю через кваси-монте карло... что из этого лучше? просто при лайт кэше время на рэндэр больше уходит
повышать настройки в лайт кэше, а я работаю через кваси-монте карло... что из этого лучше? просто при лайт кэше время на рэндэр больше уходит
Лайткеш можно настроить от быстро до очень долго - соответственно качество: плохое - идеальное.
Лайт кеш лучше дает светораспределение чем кваси-монте карло.
Кроме всего прочего Лайткеше можно сохранить в файл и потом подгружать к просчетам ракурсов существенно экономя общее время рендеров.
Повышай настройки лайт кэш и иррадинс мап.
понижай нойз треш с 0,01 до 0,005.
повышай сайбдивы на светильниках (в окнах)
потом делай рендер и говори, если не поможет.
только настройки в след. раз выкладывай.!!!
П.С. понизь сачурейшн с 1 до 0,5
Я вот новичок новичок, так что смогла найти только настройки сабдивов, подскажитете пож где находятся все остальные: нойз треш, лайт кеш и иррадинс мап? Обьясните пож, что это вообще такие за настройки и за что они отвечают. Заранее спасибо!
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
Во вкладке настроек верея.. нажимаем ф10. и полежли по вкладочкам. включаем ГИ и о чудо - у напс появились свитки в ктороых можно найти и иррадиенс и лайткеш...
Я вот новичок новичок, так что смогла найти только настройки сабдивов, подскажитете пож где находятся все остальные: нойз треш, лайт кеш и иррадинс мап? Обьясните пож, что это вообще такие за настройки и за что они отвечают. Заранее спасибо!