Профи помогите советом, как прописать кинематику в максе, что бы при движении верхней панели вниз - боковые складывались во внутрь. Оси показаны зеленым цветом. Что только не пробовал из своих знаний, но пока ничего придумать не могу. Вот разложенное состояние:
Pivot в этих точках стоят, если просто делать анимацию во внутрь, то все рассыпается - поймать простой анимацией углы поворота панелей что бы система не рассыпалась не возможно
Но возникли другие вопросы: Как сделать, что бы боковые панели складывались во внутрь, и слева панели почему то немного разворачивает, хотя справа этого не происходит. Как решить эти вопросы?
Но возникли другие вопросы: Как сделать, что бы боковые панели складывались во внутрь, и слева панели почему то немного разворачивает, хотя справа этого не происходит. Как решить эти вопросы?
Чтоб сложились во внутрь, сорвите их с мертвой точки в сторону складывания хотя бы на 1 градус. Этого заметно не будет, но вектор движения будет задан. если этого будет недостаточно, то придется настраивать ограничения, куда можно деталям крутиться, а куда нет по осям. Разворачивания происходят (я думаю) из-за не совсем верных пивотов. Проверьте их с привязкой.
Поворотом на один градус проблема не решилась - нужно значительно поворачивать панели внутрь, но при подъеме их вверх ровно они уже не становятся. Ограничения я побывал задавать - с ними система вообще перестает работать