Помогите с выбором железа

Автор

Здравствуйте , скорей всего такие темы были подняты не раз и на старой версии сайта я находил ответы на свои вопросы, но тогда это было не больше чем информация и планы на будщее, сейчас же то самое будущее наступило и я решился на покупку дополнительного оборудования.

Подробнее у меня имеется так скажем воркстейшен вот с таким железом:

Intel Core i7 -3770 3.40 ghz 3.40 ghz 

32gb оперативной 

и Nvidia Geforce GTX 660 ti на 3gb 

ну и ssd хард

И появилось желание и возможность купить еще нечто на что я смогу возлажить обязанности рендера.

Тоесть если я правильно понимаю то мне нужен сервер(?) с минимальным необходим объемом оперативы и не сложной видеокартой и мощными (2-4) процессорами (рендерю vray но плавно перехожу на corona и планирую пользоваться ей)

Теперь очень хотелось бы услышать от вас дорогие коллеги что я смогу себе позволить в диапазоне от 40 до 70

Очень жду ваших ответов, за ранее спасибо

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

за 70 тыр нормальный сервак 2-х процный под рендер не собрать, там только платформа будет 30-50 тыр стоить, а еще камни и кучу памяти, нормальный 2-х процный сервак обойдется где-то в 150-170 тыр на 10 ядерных ксеонах E5-2680 V2 - на данный момент эти процы имеют наилучшее соотношение по стоимости и производительности среди текущей линейки E5 ксеонов

а про 4 процный сервак вообще лучше забыть, сама платформа встанет тыщ в 150-200 + камни тут уже другие нужны, те, которые поддерживают 4 процность стоят раза в полтора дороже тех, которые могут работать в паре и получится у вас сервак стоимостью в полляма и работать он будет только на вин сервере, вин 7 и вин 8 поддерживают до 2х процов максимум

видеокарта сервакам рендер нодам вообще не нужна, да и ее туда не воткнуть попросто, если брать 1u корпус, управление осуществляется через интегрированную видеокарту и remote desktop

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

kosbarboss, http://3ddd.ru/forum/thread/show/riekomiendovannyie_konfighuratsii_komp_iutierov  

Признайся, ты даже не пробовал искать правильную тему...

На сайте c 30.03.2013

Цитата Parik:

kosbarboss, http://3ddd.ru/forum/thread/show/riekomiendovannyie_konfighuratsii_komp_iutierov  

Признайся, ты даже не пробовал искать правильную тему...

читал просто для меня эти названия процей ничего не значат, поэтому мало что понимаю...

Цитата xpp_nd_ruphus:

за 70 тыр нормальный сервак 2-х процный под рендер не собрать, там только платформа будет 30-50 тыр стоить, а еще камни и кучу памяти, нормальный 2-х процный сервак обойдется где-то в 150-170 тыр на 10 ядерных ксеонах E5-2680 V2 - на данный момент эти процы имеют наилучшее соотношение по стоимости и производительности среди текущей линейки E5 ксеонов

а про 4 процный сервак вообще лучше забыть, сама платформа встанет тыщ в 150-200 + камни тут уже другие нужны, те, которые поддерживают 4 процность стоят раза в полтора дороже тех, которые могут работать в паре и получится у вас сервак стоимостью в полляма и работать он будет только на вин сервере, вин 7 и вин 8 поддерживают до 2х процов максимум

видеокарта сервакам рендер нодам вообще не нужна, да и ее туда не воткнуть попросто, если брать 1u корпус, управление осуществляется через интегрированную видеокарту и remote desktop

Цитата xpp_nd_ruphus:

Тогда вопрос а зачем куча памяти для рендера?

Цитата xpp_nd_ruphus:

бюджетней варианта вообше не подобрать?

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
kosbarboss, блин, я намекал ,что продолжи ту тему ,а эту попроси удалить.
На сайте c 30.03.2013
Цитата Parik:
kosbarboss, блин, я намекал ,что продолжи ту тему ,а эту попроси удалить.

тем более там в основном сборки под рабочую станцию а меня более серверный вариант интересует

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

бюджетный вариант только i7 однопроцессорный, все мультипроцессорное от 100 и дороже

памяти много зачем, ну как бы текстурам и геометрии надо же куда то подгружаться, на рендер ноды желательно ставить 32-64 гига, если экстерьерку серьезную делать, для тяжелой интерьерки и 32 хватит

На сайте c 30.03.2013
Цитата xpp_nd_ruphus:

бюджетный вариант только i7 однопроцессорный, все мультипроцессорное от 100 и дороже

памяти много зачем, ну как бы текстурам и геометрии надо же куда то подгружаться, на рендер ноды желательно ставить 32-64 гига, если экстерьерку серьезную делать, для тяжелой интерьерки и 32 хватит

спасибо за ответы 

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Имхо за такие деньги - собрать ноды на атлонах сколько получиться поставить куданить в шкаф и радоваться.
На сайте c 30.03.2013
Цитата xpp_nd_ruphus:

а можно ли собрать или лучше искать готовый вариант? 

Читают эту тему: