Ребят, всем привет! все большие молодцы! у меня такой вопрос, вот планчик есть набросанный, нужно там в прихожей запроектировать шкаф встроенный. Я много чего перепробовала, и обычные, и радиусные - но все они как аппендиксы. Я внесла предложение сделать узкий шкаф без задней стенки до потолка, но ширина там всего-ничего 25 см! (и это без толщины дверей шкафа!), на плане это -красный прямоугольник. Шкаф нужен именно по этой стенке, без перепланировки. Есть идеи?
непоняла-почему не рассматривается противоположная стена,там бы вполне приличный шкафчик бы получился....а делать встроенный глубиной 250-это как минимум неодыкватно,считай просто заплатили за систему и двери,обыграли так сказать стену какбы...вообще не вариант!
я щас еще раз глянула-я неправа наверное с другой стороны ставить шкаф тоже не логично....там всего на 100 мм больше получается.....
А зачем там вообще шкаф?Там вообше небольшая прихожечка напрашивается,квартира вполне позволяет размещение систем хранения в комнатах!
Ух. Жестко! Вот они - тупые строительные планировки. Сколько я их посносил уже. Вот каким местом думал архитектор, когда такую прихожку планировал? Ну тут я бы ванную сдвинул и там шкаф сделал. Кстати не раз такое бывало.
Или там несущие? По плану не видно.
Хотя продолжаю думать... Заинтриговали
Как вариант так.
Это доработанный вариант Chen. Его вариант не понравился тем, что в комнатах появляются шкафы. Не люблю я их. А так получаем нормальную полноценную гардеробную.
Стену, наверное можно снести. Там толщина 180 (похоже на кирпич со штукатуркой. НО!!! Это нужно проверять. Если дом панельный, то там опирание плит по контуру и снести не получится. Хотя по планировке на панельку не похоже.
Автор темы, проясните по поводу того, какие стены.
Ну и еще запасной вариант. Подвинуть стену ванной влево и сделать шкаф там.
Но вот что точно не получится, так это шкаф глубиной 250. Раздвижная система займет минимум 80мм. Да и сразу вопрос по примыканию к наличнику входной двери и двери в правую нижнюю комнату.
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
можно использовать не стандартную систему для раздвижных дверей, сейчас есть системы типа вот такойhttp://kupizamok.in.ua/razdvizhnye-sistemy/mepa.html
- они занимают гораздо меньше места, можно использовать более дорогие варианты.. В Киеве,например, есть фирмаhttp://www.pride-mebel.com.ua/furniture/furniturehome/cupboards/cupboardsdooraccordion.html
имеющая большой опыт по работе с подобными системами - они покупают подобные системы и апгрейдят их - что бы изделия получались надежными и долговечными...есть системы типа книжка (гармошка), в конце-концов - распашные двери никто не отменял. Если использовать шкаф под одежду- то можно много внутри разместить, при такой большой длине. Использовать не штанги. а выдвижные вешалки и полки. Я неоднократно видела в квартирах такие длинные неглубокие шкафы - это достаточно удобно и практично и выглядит гораздо изящнее. чем обычный шкаф... Хотя если предполагается спрятать любовника а не только вещи- то тут уже придется городить что-то на соседней стене... Вы можете предложить встроенный вариант - сделать дополнительную стену из гипсокартона и сделать встроенный шкаф- тогда он будет смотреться изящнее и веселее
А если попробовать сделать полуоткрытые системы хранения, например без одной боковой стенки, тоесть просто одежду заводишь за фасад шкафа. Вариант конечно, не самый дизайнерский, ну уж, что поделать.
Если без перепланировки, то почему бы не сделать вот такhttp://clip2net.com/s/1ugGe
? Судя по Вашим размерам со второй стороны больше места, около 350 мм. То есть можно достаточно полноценный шкаф и с выдвижными вешалками, и с крючками, и с полками. В конце можно сделать радиусное окончание с открытыми полочками. К тому же дверь судя по плану открывается так, что с этой стороны пользоваться шкафом значительно удобнее. Двери можно и распашные, и, как советовала Ева, складные, что удобнее, но несколько дороже. А с другой стороны, если хотите, можете поставить узкую обувницу с откидными дверцами. В общем, вариантов масса. Удачи ))
жескач прихожка. не нада туда ничего ставить. не влезет. 25см глубина это ниочем. еще не забывайте про дверные наличники.
кароче слева соорудить гарнитуру - вешалки открытые
TRU-1 и Гения предложили менее затратный вариант. Если их идеи объединить то, на мой взгляд, можно не идеально, но более-менее достойно решить проблему. Замечу, без затрат времени и не малых средств. Варианты Chen и Engineer_Sergii более радикальны, а стало-быть затратны - но и более эффективны, правда в ущерб остальной площади. Вам надо решить, согласовав с заказчиком чем жертвовать и во имя чего.
Там толщина 180 (похоже на кирпич со штукатуркой. НО!!! Это нужно проверять. Если дом панельный, то там опирание плит по контуру и снести не получится. Хотя по планировке на панельку не похоже.
Автор темы, проясните по поводу того, какие стены.
Панелька, и стены там несущие, 180, Вы правы. А поскольку несущие мы не сносим, то "ломаем" голову. Делать перепланировку ради шкафа, наверное, было нецелессобразно. Ванную объединяли, была возможность двигать стены влево/вправо, т.к. сносили всю коробку (она целиковая), но просьба была - не уменьшать кухню, и ни в коем случае не уменьшать ванную, плюс переживания человека по поводу герметизации и проч (там хаммам делается). В комнатах, естественно, будут шкафы, но и в прихожей просят чего-то более-менее вместительного.
может как-то так? совместить открытые полки с купе
Пробовала такие варианты, они самые нормальные, но в 3D когда смотрю, видно, что шкафчик-то сильно выпирает на самом деле. Городила-городила, толщины много не выгородила, поэтому и думала о сплошном узком...
Можете что-то, что напрашивается выложить? Шкафы будут в других комнатах, но не будут же они туда ходить раздеваться..Просили повместительней, в других местах много уйдёт под книги, велосипеды..