Помогите соединить объекты

Автор
Всем привет. Нужно нарисовать окно с закругленным верхом. В Максе (вид сверху) рисую сплайнами сначала линиями само окно (как буква П перевернутая), линии не соединяются в конце, а потом над ними рисую полукруг. Далее линии аттачу с линией полукругом и кидаю модификатор Экструд. Далее все это конвертирую в полигоны, и получается что объект один, но разделен на несколько частей. Стены прямые отдельно, а полукруг верхнего окна отдельно. Как это присоединить друг к другу? Из-за чего такая хрень? Что я делаю не так?

На сайте c 28.12.2010
Киев
после аттача точки надо завелдить(инструмент weld)
На сайте c 01.11.2014
Цитата levis:
после аттача точки надо завелдить(инструмент weld)

Спасибо, ща попробую

На сайте c 29.08.2009
Гётеборг
проверьте нормали,  выделите вершины и нажмите "weld"
На сайте c 01.11.2014
Сделал Weld, сварил точки, все стало нормально. Но в полукруге верха окна нужно вниз сместить часть эту (на скрине видно) пришлось отдетачить, сплюснуть его, и снова аттачить. Но оно опять как объект один, а разные детали. Его тоже велдом делать? Пробовал точки сваривать, не хочет, либо вообще точки не выделяются.

На сайте c 25.10.2011
Пенза

На сайте c 02.04.2008
Белая Церковь

Мне кажется нужно просто за екструдить полигоны из дуги , а потом выровнять инструментом align вот и все

На сайте c 09.09.2009
Местный

Мне кажется, что для это есть 3-4 способа сделать это легко и быстро, но вы выбрали самый сложный)

Можно было бы сделать это из меша в форме полукруга, экструднув грани арки вверх и нижнюю прямую грань вниз. После чего, появившиеся у элих стенок грани экструднуть в сторону.

На сайте c 31.10.2008
Цитата red-rimm:

все равно УГ получится, будут лишние ребра и точки которые не свелдятся без пары. Автор, зачем такая плотность сетки?

IND следующий вопрос будет: как теперь сделать чамфер этой штуке)))

Читают эту тему: