Помогите советом- "как себя выгоднее преподать?"

Автор
Рязань
Добрый всем день! Постараюсь кратко и понятно о своем насущном....Я "дизайнер конструктор корпусной мебели" со стажем около 12 лет и в принципе довольно востребована в своем городе, но так получилось что контора в которой трудилась последние 7 лет-расформировалась....и я окончательно для себя решила что в мебель не вернусь, уперлась кат сказать в потолок, технологии идут вперед появляются все новые тенденции, материалы, фурнитура и я стараюсь за всем следить, но на практике применить довольно сложно так как люди боятся чего то нового либо слишком дорого, им проще "как у соседки сверху сделанное по чертежам 92 года которые уже сгнили от времени", но это лирика....Попутно занималась дизайном интерьера, но не профессионально, а вот теперь хочу вникнуть в это более детально....хочу устроиться в кантору где я могла бы набраться опыта и знаний в дизайне интерьера!
Нашла и отобрала несколько дизайн-фирм в своем городе, в которые я бы попробовала закинуть удочку.....а теперь вопрос-КАК ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? Составила резюме в электронном виде и небольшое портфолио, а что дальше делать не могу решить, толи лично обойти каждую кантору и предложить себя, толи тупо отправить "себя" всем на почту (не совсем корректно, мне кажется),толи позвонить вначале, а потом отправить свои данные?
Просто голова кругом, помогите советом пожалуйста, никогда такими вещами не занималась, может был у кого подобный опыт или дельные мысли на этот счет?!Спасибо за внимание заранее...
На сайте c 17.05.2008
Днепр
Я всегда считал ,что за диза говорит его портфель, если работы хорошие ,то и спрос будет. Думаю это должен быть основной момент для вас. А как потом это отправить или принести лично... тут уже не очень важно.
На сайте c 08.05.2008
страна Грёз
Quote:
лично обойти каждую кантору и предложить себя
правильный вариант. В резюме нет ответов, на вопросы которые появятся у работодателя.
На сайте c 21.02.2007
Лучше набрать телефоном, шансов больше. А еще лучше скидывать резюме и через день позвонить, напомнить о себе. Лично мне постоянно приходят на почту тонны предложений от различных магазинов, салонов, рабочих итд., в том числе и начинающие дизайнеры скидывают иногда резюме, они теряются, точнее сразу забываются после просмотра, а вот личные звонки очень хорошо запоминаются, если какой салон перезванивает через полгода, напомнить о себе, то я их хорошо помню и с кем общался и все условия работы.
Для себя определитесь что вы будете делать в дизайнерской конторе, сможете сразу проект полностью лично сделать или вначале на подхвате, или вообще предложить сделать упор на проектирование мебели. Выберите явные плюсы и озвучивайте их.
И кстати, вспомнил, по таким "холодным" звонкам получил пару постоянных клиентов на визуализацию правда, а не на дизайн, так что если речь поставлена то все будет удачно.
На сайте c 31.08.2010
Рязань
Vinn_82
я даже наверное больше даже про психологию восприятия спрашиваю-как выгоднее?
...а если б я была специалистом-даже бы и мозг не парила, а так вообще я грубо говоря напрашиваюсь наверное, по крайней мере пока, мне они больше нужны, чем я им...
На сайте c 23.06.2011
http://volfram-design.blogspot.com/
Сортируете фирмы своего города на
-Супер классная в которой я мечтаю работать
-Для начала сойдет и такая
-Фирмы, которые ищут дизайнеров

Последним двум просто отправляете на почту что-то вроде - мечтаю у вас работать, надеюсь на длительное сотрудничество и тд
В первые - звоните и напрямую говорите, что вы бы очень хотели у них работать и как возможно с ними связаться - а дальше скажут на почту отправлять - отправляйте, если порпосят лично встретиться - встречайтесь.

и портфель не перегружайте, четырех работ более, чем достаточно для первого впечатления.

PS если это ваше фото на аве, то при встрече вы сразу приняты))))
На сайте c 31.08.2010
Рязань
Ну как я и думала....всего несколько комментариев и в моей головушке что-то уже проясняться начинает-прям уверенность появляется, а благодаря некоторым даже самооценка растет))))
На сайте c 28.09.2011
vereteno_83, имея 12 лет опыта - не рассматриваете варианты самостоятельного бизнеса?!
На сайте c 26.06.2011
Не надо недооценивать свои возможности и знания, если Вы разбираетесь в изготовлении мебели и тонкостях использования всякой фурнитуры это классно. Это Ваша сильная сторона, а про анализ компаний на рынке это Вам правильно написали. Выбирайте где бы Вам очень хотелось поработать и звоните, отправляйте резюме, лучше бы на почту руководителю. Весной у нас в городе например выставки проходят, у не очень крупных компаний там бывают и руководители, можно подойти лично поговорить. Для начала лучше себя позиционировать как помошник дизайнера, но это уже Вам лучше оценить свои силы: потяните ли в определенный срок весь проект. Ну и удачи)))
На сайте c 31.08.2010
Рязань
xam2209
дело в том что я слишком хорошо знаю эту кухню (с меня начинались 4 фирмы), мне нервы дороже-ни за что!)))к тому что это меняет-буду делать всю туже ущербную мебель, только с большей ответственностью-этим пускай уже существующие 852 канторы нашего города занимаются? я не хочу больше мебелью заниматься-бЭсит эта гадость)))))
Freshsky спасибо, в общем то так и хотела (помощником дизайнера)...а у нас нет выставок, наши выставки-Москва!
На сайте c 23.12.2010
Магнитогорск, Россия
vereteno_83, вы будто историю моей жизни рассказываете.
тоже начинала с мебельной фирмы, потом ушла работать в другую фирму уже дизом по интерьерам. самостоятельно делать интерьеры решилась лет 5 назад и сейчас очень жалею, что даром время потеряла. просто боялась, как и вы.
сейчас дело идет, свои страхи вспоминаю с усмешкой. ни от кого не завишу (кроме клиентов, конечно), а уж размер оплаты труда и сравнивать нечего.
Читают эту тему: