Помогите советом! Строим дом! запутались!

Автор
На сайте c 28.05.2010
А вообще? Какой из домов лучше все таки? и почему?...мы ведь по этому в тупик пришли.
Активность: 0
На сайте c 28.05.2010
shizgara
Примерно расскажите что не понравилось? может я пойму и сама увижу эти недачеты?
На сайте c 21.02.2007
Да в целом два дома нормальные, и там и там есть свои минусы и плюсы.

1й вариант.
Не понравилась столовая группа почти в холле в проходном месте, можно подумать как скрыть ее. Тем более визуально убрать вход в сортир со стороны столовой. Не очень приятно наблюдать когда кто-то бежит в туалет в шаговой доступности прям со стола.
Далее, с 2мя входами, 2мя предбанниками заморочки, там должно быть отопление нормальное чтобы ничего не мерзло, соответственно чуть по другому может быть шкафы расставлять, если они вообще нужны в таком колличестве там. Понравился отдельный выход в патио (или на веранду, не понятно что там). По самой кухне вроде логично.
2й этаж - в Санузел можно оставить только один вход со стороны спальни. Если принципиален выход в холл из СУ то можно оставить. Просто при большом холле и длинной стене больше возможностей для дополнителного декора. Все равно пространство пропадает...

2й вариант
1й этаж. Недостатки, санузел все-таки удален от общей доступности, только при входе. Остальное не вижу проблем. Все логично.
2й этаж. Смутил только зигзагообразный проход в приватный СУ. Думаю подправить просто. Перенести дверь в СУ левее, заодно и гардероб полноценный будет

По расстановки мебели везде отдельная история. нужно разбирать

Ну где-то так в двух словах. Мои слова не панацея, я бы заказчикам своим примерно такие плюсы-минусы озвучил. Кто-то другой скорее найдет свои решения.
На сайте c 13.01.2010
Столовая группа в обоих вариантах занимает аналогичное проходное место. СУ точно не удобно расположен где-то в районе тамбура. 1й вариант первого этажа, на мой взгляд, лучше. И второй этаж импонирует больше в первом варианте. Выход на балкон есть не только из СУ, но еще и из спальни. А дверь вторую лучше оставить, а то ребенок, который спит в правом углу останется без доступа к удобствам цивилизации. Второй вариант второго этажа тоже неплох, правильно сказали, что лучше дверь сместить немнго - это логичней, и действительно гардеробная функциональней станет.
Активность: 0
На сайте c 28.05.2010
Спасибо, по санузлу подумаю еще....я старалась все стояки в одном месте оставить, чтоб вода не журчала по всему дому и поэтому мне не нравится первый вариант второго этажа. А по поводу двери в гардеробной, если ее перенести, то не получится такая вот ванна..из журнала (увидела-влюбилась) ..и я решила пожертвовать лучше гардеробной

image.jpg

Обеденная зона проходная да, но если ее зарыть опять получатся закутки и замкнутые пространсва и понорамное остекление будет только в коридоре((((

Еще мне понравился совет на счет хоз помещения во втором варианте, что дверь выходит на улицу и будет холодно там. я тоже подумала об этом, но мне бы не хотелось заходить через дом, чтобы взять принадлежности для огорода...лопату грязную например....вот я и сделала дверь. Но теперь наверное..я ее уберу...и сделаю что-нибудь для этого возле бани, а там будем вещи сушить возле котельной))) Муж почитал! и констатировал, что делаем его вариант, тоесть первый, где есть стеклянная веранда с плоской крышей. Этот вариант конечно интересный и необычный и весь дом будет солнечным, потомучто там как раз южная сторона и если окна сделать раздвижными, то и проветриваться бедет тоже. Но вот обратная сторона такой красоты....это поская крыша в на каторую направлен скат другой крыши и весь снег будет лежат на ней точно. постоянно читить надо будет. И еще мне кажется...что раздвижные конструкции из алюминия...холодные...кто - нибудь про них слышал что-то?
Читают эту тему: