На сайте c 29.11.2008
Коренная Москва
http://www.vray-materials.de/all_materials.php?category= Посмотрите здесь...Попробуйте залезть в раздел Материаловедение на сайте,там полно тем как работать с врейблендом,к тому же семейство красок Tikkurila Taika имеет широкий диапазон...покажите конкретно что Вам нужно,тогда легче разобраться.
На сайте c 29.11.2008
Коренная Москва
Со слепу не очень видно,видимо стена сначала шпаклевалась крупными мазками хаотично,по типу венецианки,далее красилась тонированной краской,далее наносилась лазурь (она ведь полупрозрачна,скажем так)...в зависимости от попадания на нее света,угла зрения и способа нанесения,стена начинает играть световыми бликами...А побольше кусочка нет?Может из этого чего нить эамутить?
Как вариант можетакая подойдет,уже готовая со всеми картами,то Я скину...
На сайте c 29.11.2008
Коренная Москва
Попробуйте как в реале...1мат краска нужного колера,2мат перламутр,а в бленд вот это,если нужен перламутр вышлю, тока его надо в процентах понижать, чтобы просвечивал как лазурь...
Скоро я из-за этих золоченых стен стреляться буду Вот чего после долгих мучений получилось - и перламутр есть, и мазки есть, и цвет и золото...тока оно теперь зараза все отражает, а когда в options сбрасываю trace reflуctions исчезает перламутр и золото, и просто фактурная поверхность с мазками остается...ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ