Помогите создать сложную лестницу в архикаде.

Автор
Сложность для меня заключается в двух вещах:
1. Каким образом создать верхнюю ступень (23), чтоб арчик корректно рассчитал высоту и длину всех ступеней и длину лестницы.
и 2. Как можно создать перила нужные мне если их нет в библиотеке. Я могла бы нарисовать нужные мне балясины в максе, сохранить в 3Ds, но каким образом потом их выбрать в арчике. Скрин чертежа прилагаю. Спасибо огромное.
P.S. С меня много +
На сайте c 26.09.2008
У меня похожая проблема была, я ее решил путем "пассивного исключения". Я просто эту 23 ступеньку не учитывал при создании лестницы, я ее отдельно создал. Потом всю сцену перегнал в макс, там наворотил перила, соединил и упростил конструктив, при этом выдержал все габариты. И обратно в архикад образмеривать и печатать.
pln to dwg, dwg to max, max to dwg, dwg to pln
Если работать с библ.элементами то такая связка.
gsm to 3ds, 3ds to max, max to 3ds, 3ds to gsm и чтобы последний работал нужен отдельный плагин (или как там его) import 3ds to gsm.
Очень важно учитывать интерполяцию или детализацию, иначе арчик тааак затормозит.
На сайте c 03.07.2008
LxXxS , cпасибо. У меня задача наверное немного проще, образмеривать потом это всё не нужно. Нужен только виз. Но тем не менее справится мне с ней сложновато..
Я так и сделала, исключила эту ступень, но арчик не совсем правильно рассчитал остальные ступени. Не знаю, может я где-то ошиблась. Попробую ещё раз. Просто думала что реально это сделать в арчике.
А по поводу балясин, вот как их в максе расставить на расстоянии 80 см друг от друга по этой скрученной лестнице я не представляю.. Может кто-то подскажет?
На сайте c 26.09.2008
В арчике ты делаешь все как надо, посто потом (в макссе) ты удаляешь эту ступеньку и делаешь свою, может придется цуть геометрию подравнять, небез этого... тем более что нужен виз

80 см... Есть много способов,.. я делал так и с помощью сторонних прог (Корел, арчик) а в максе с помошью аррэй array - там можно и вращать и тиражировать, покруче чем у арчика. С пивотом правда нужно повозиться -надо сначало его правильно выставить.
На сайте c 03.07.2008
проблема в том что архикад рассчитывает на всю длину 23 одинаковые ступени, а должно быть иначе, 22 ступени уже, и 23-я широкая.
На сайте c 20.07.2008
А так проще завершить недостающий участок перекрытием 22 +23 или етот вариант ни проходит. OBJECTiVE тоже можно манипулировать
На сайте c 26.09.2008
Вот максом можно и расширить ее.На то он и макс что делает вневозможное возможным. ну и остальную геометрию придется немного подтянуть. 23я это уже этаж. кстати в максе тоже есть интр-т для лестниц, правда он отдыхает по сравнению с арчиковским.
На сайте c 09.07.2008
Тольятти
А почему бы не построить ее сразу в максе, с теми же параметрами как в арчике?
Затем в поли, и отредактировать как надо.
На сайте c 25.10.2007
Винница
Quote:
А по поводу балясин, вот как их в максе расставить на расстоянии 80 см друг от друга по этой скрученной лестнице я не представляю.. Может кто-то подскажет?
Вот так это делается. В чем проблема?
На сайте c 20.07.2008
Quote:
Сложность для меня заключается в двух вещах:
1. Каким
P.S. С меня много +
Насчет перил что сиграфовские адони там кое что есть они не подходят также архитела почему ни создать перил о или инструмент стена сложный профиль и можно другие варианты вмаксе делать и потом варчике тынуть ето легче и в конце перила по моему в обиектибе тоже ни плохо
Сиграфоновские адони
Cigraph Addons for x32 (Лекарство отсутствует):
* ArchiFacde
* ArchiForma 2
* ArchiMap
* ArchiMaterial
* ArchiMap
* ArchiPanel
* ArchiQuant
* ArchiRotate
* ArchiRuler 2
* ArchiSketchy
* ArchiStair 2
* ArchiTabula
* ArchiTerra 3
* ArchiTiles
* ArchiTime
* ArchiWall 2
На сайте c 17.11.2007
Самара/Москва
На сайте c 03.07.2008
logvin, да я думала изначально в максе делать. Но в арчике несколькими движениями руки я получаю практически идентичную нужной мне лестницу, в максе получается слишком примитивная, многое нужно дорабатывать вручную. А поскольку мне эти лестницы прийдётся делать очень очень часто, хотелось бы научиться правильно их в арчике делать на будущее.
На сайте c 03.07.2008
Larach, спасибо я знаю как это делается. А не знаю "Как можно создать перила нужные мне если их нет в библиотеке. Я могла бы нарисовать нужные мне балясины в максе, сохранить в 3Ds, но каким образом потом их выбрать в арчике."
На сайте c 03.07.2008
Angel_13, очень интересно, вот только арчик у меня 12((( но ради такого плагина, пошла искать 11
На сайте c 03.07.2008
Скажите, а 11 арчик на 7 винду встанет? А также если установлен уже 12? Или нужно деинсталировать?
На сайте c 17.11.2007
Самара/Москва
Loa
Должен встать без проблем 11 арчик, могу дать ссылку на 11арчик
На сайте c 03.07.2008
Angel_13 спасибо уже качаю с торентов
На сайте c 17.03.2008
1.Если у вас лестница находится в общественном здании то на 23 ступени необходима площадка!!!
2.Если в добавок она эвакуационная то забежной она быть не может! Иначе горка обгорелых трупов со сломанными шеями внизу обеспечена )
3.У сегментарной лестницы линия восхождения находится не по центру, а в соотношении 1/3. Люди по таким лестницам ходят всегда по большему радиусу!!! В Архикаде она не зря подвижна! Потяните её к центру и увидете как меняется геометрия!
4.Я не вижу никаких проблем с тем чтобы нарисовать её в Архикаде
Но: а)Неизвестен её конструктив, б) Зачем вам такая большая 23-я ступень? Возможно площадка по середине лестницы и есть решение вашей проблемы!
Лучше пришлите файл на Kornilov80@gmail.com. У меня сейчас есть время. Я вам её нарисую.
На сайте c 03.07.2008
iKorn, спасибо огромное за предложенную помощь, но мне нужно научиться делать это самостоятельно. Вот если бы вы описали порядок действий, вы б меня выручили. По поводу пунктов 1,2,3, данная лестница будет расположена в мебельном магазине города Салоники, Греция. Фирма которая её проектирует достаточно большая и уважаемая, и не только в Греции. Проектируют и рассчитывают её без меня, специалисты. А мне нужно только визуализировать данную лестницу.
На сайте c 03.07.2008
похоже всё-таки не ставится 11 арчик на 7 виновс.. Angel_13, дай ещё свою ссылку плз. Может твой поставится.
Читают эту тему: