Доброе время суток. Помогите пожалуйста удалить лишние ребра . Remove - не получается, заодно удаляется и полигон. Ребро, которое не могу удалить, выделено красным.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата k-r:
Remove - не получается, заодно удаляется и полигон.
Ребро формообразуещее. Если оно вас так сильно угнетает, добавьте ребро в другом месте- это сможете грохнуть. Но лучше оставьте его в покое. Нормальное ребро.
объект ведь единое целое. По идее это ребро ведь не нужно. Просто плоскость фасада сложной формы. Я сначала выстроила два отдельных фасада, потом конвертировала их в редактируемые полигоны, затем применила attach.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата k-r:
По идее это ребро ведь не нужно.
Не-а, не так. Если то что вы говорите правда то у вас там два ребра, одно принадлежит одному фасаду, и второе, подлинее, фасаду уходящему в перспективу.
Remove - не получается, заодно удаляется и полигон.
Ребро формообразуещее. Если оно вас так сильно угнетает, добавьте ребро в другом месте- это сможете грохнуть. Но лучше оставьте его в покое. Нормальное ребро.
Ребро формообразующее если как отдельный элемент. Но если он часть другого объекта, то оно ведь не нужно?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата umkaseverniy:
выделите просто точки двух соприкасающихся фасадов и сделайте weld
Не выйдет, придется опускать фасад с фронтоном, нарезать там ребро, грохать сорпикасающиеся полики. А в режими управления через форум это долгая песня. Лучше оставить в покое.
Цитата k-r:
Ребро формообразующее если как отдельный элемент. Но если он часть другого объекта, то оно ведь не нужно?
У вас это разные элементы, насколько мне отсюда видно. повыделяйте их в режиме элементов.
Доброе время суток. Помогите пожалуйста удалить лишние ребра . Remove - не получается, заодно удаляется и полигон. Ребро, которое не могу удалить, выделено красным.
почитайте о топологии, вам не удалять ребро надо, а добавлять, у вас не правильно все сделано.
Цитата k-r:
объект ведь единое целое. По идее это ребро ведь не нужно. Просто плоскость фасада сложной формы. Я сначала выстроила два отдельных фасада, потом конвертировала их в редактируемые полигоны, затем применила attach.
нет. "это 3д макс, детка" =). Тут не так как во всяких солидворксах и архикадах. тут совсем другой принцип моделирования. если там это нурбс поверхности, тут тут многоульники. у вас уже грубая ошибка, что отверстие никуда не привязано, эйджем оно заглючит.
Цитата k-r:
В режиме элементов выделяются как отдельные элементы, что это означает? я ведь их attach
надо не только элементы приатачить, но еще и точки склеить(weld), и проследить что бы между ними не было компланарных полигонов-перегородок.
Цитата k-r:
не получается что то weld. Не знаю куда и как сбросить :(
а может не получатся потому что у вас есть полигон-перегородка внутри между двумя элементами. или флипнутые нормали
потому ничего и не удаляется. и не аттачится. и не велдится
центральный полигон удалила. Пытаюсь сделать weld. Пока не получается
а вы его не можете удалить. у вас там нет линий сетки.
http://joxi.ru/n2YdN3pCplgGm6 вы удалили зеленый. а там под ним еще и красный.(я обвел) надо нарезать красный таким образом что бы в нем был зеленый полигон и удалить этот полигон как со стороны одного обьекта, так и со стороны второго.
потому ничего и не удаляется. и не аттачится. и не велдится
центральный полигон удалила. Пытаюсь сделать weld. Пока не получается
а вы его не можете удалить. у вас там нет линий сетки.
http://joxi.ru/n2YdN3pCplgGm6 вы удалили зеленый. а там под ним еще и красный.(я обвел) надо нарезать красный таким образом что бы в нем был зеленый полигон и удалить этот полигон как со стороны одного обьекта, так и со стороны второго.
у меня зеленый удалился. я просто выделила полигон и нажал delete
выделяю вершины, нажимаю weld, ничего не происходит. Увеличиваю значения weld и вершины, начинают стягиваться друг к другу, а не плоскость к плоскости.
выделяю вершины, нажимаю weld, ничего не происходит. Увеличиваю значения weld и вершины, начинают стягиваться друг к другу, а не плоскость к плоскости.
http://joxi.ru/E2peP47FeEn9AY там где зеленые стрелки там по одной вершине. там нечего велдить. вдобавок красным обвел полигон, который вы не удалили. и который закрыл меш
У меня все один в один тоже самое)) даже количество поликов совпадает))
Цитата k-r:
у вас еще в масштабом проблемы гигантские, какая длина дома?