всем привет!! помогите пожалуста правильно сделать следующие:
есть прямоугольник с отверствиями (как на рисунке) применяя к нему Hair & fur он покрывается полностью травой, а мне надо что бы в траве были отвествия как на прямоугольнике!! есть какойто способ, кроме его в меч, а потом булеаном!!! настройки Hair & fur понимаю только 2-3 вкладки, а остальное....! может есть какая то хитрая там кнопка, что бы трава росла так как надо!!!!!
булеан хитрая штука - он сохраняет на самом деле и то, в чём вырезали и то чем и просто отображает результат взаимодействия.
Наверно поэтому хэйр глючит.
Надо попробовать сколлапсить булен для простого меша.
Ешё вариант - сразу нарисовать плоскость с дырками сплайном и экструдировать со значением ноль, потом в меш
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
выдавить сплайн сразу с дыркамии - наверное и будет самым правильным способом. Бумен -часто касячит, по крайней мере у меня. (или у меня что то с руками). Но сплай с дырками - должен сработать.
ок! у меня это сплайн, в нём дырки есть(всё нормально), а вот после применения Hair & fur трава растёт везде!
quote="nailgun"]сразу нарисовать плоскость с дырками сплайном и экструдировать со значением ноль, потом в меш[/quote]
можно подробнее!!
значит сплайн у меня есть,при выдавливании поставлю значение 0, затем edit mesh(правильно я поняла)!!! а потом применять Hair & fur !
пробывала не получается трава вобще растёт черти где!! помогите кто ещё не спит ПОЖАЛУСТА! завтра до 10 утра надо отправить!!!
странно...
только что попробовала сплайном, всё нормально. судя по картинке с рендером, такое впечатление, что трава растет ещё на каком-то объекте, расположенном снизу.
я сделала сплайн, потом к нему применила модификатор garment maker, потом сразу h&f, в меш не переводила.
попробуй поэкспериментировать не на самом газончике, а где-нибудь рядом.
на всякий случай напишу про сплайн.
в сплайнах выбери прямоугольник, нарисуй его на виде сверху, потом, не сбрасывая крестика с курсора, убери галку с start new shape, выбери circle и нарисуй круги в прямоугольнике так, как тебе надо. дальше гармент мэйкер и h&f.
Net74 спасибо! с сплайном всё понятно, я именно так и делаю, а вот потом......... сейчас попробую модификатор garment maker! может так лутше будет! я несколько конечно вырезала, но сразу скажу( вдруг кто ещё будет резать) через меш, а потом воолеаном плохо( не знаю как у кого у меня глючит)
всё равно спасибо( хорошо что ночью кто то не спит!!)
Я попробовал тоже - нарисовал сплайн с дырками, потом модиыикатор HSDS (в отличии от garment maket не увеличивает ко-во полигонов, а просто проявляет существующие автоматические и при сглаженных сплдайнах их не упрощает) и hair&fur - получилось легко.
Кстати, если hair&fur кинуть прямо на сплайн, то травка всё равно растёт, а плоскости не видно! Может пригодится