Помогите разобраться с глюком

Автор
Казань

Добрый день друзья) Я не то, чтобы прошаренный визуализатор и не претендую на это, но иногда приходится рендерить участки и общественные зоны.

Работаю, как оказалось, на процессоре 2014 года и 16 ГБ оперативки, знаю, что маловато. Интересно вот что. Сцены рендерились, все было ок. В какой-то момент я посадила лес и сцена стала в 110 млн полигонов, плюс одномоментно запустила несколько процессов (отвечала в мессенжерах, музыка, открывала еще что-то). Комп завис, несколько секунд был черный экран. И после этого и сцена в 110 млн мне отказала, и то, что я делала до этого, в 38 млн., тоже. Квартиры, то что попроще, макс рендерит. Рендер зависает после парсинга, на этапе GI.

Версия Макс 2024

Повторюсь, я не назовусь профи в этой проге, хотя работаю 20 лет. В чем тут дело? Понятно, что нужен апгрейд, но может еще что-то. Смущает, что все работало, а после глюка перестало. Спасибо.

На сайте c 10.11.2013
Калининград

нет. нужон апргрейд

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

16гб совсем мало 32 сейчас минималка для короны, в вирее чуть по легче должно быть. при недостатке памяти нужно сильно оптимизировать сцену, уменьшать разрешение текстур, перевести их в жепег, объемные и повторяющиеся модельки переводить в прокси или xref. в настройках короны есть галка low memory, на самый крайний случай можно отключить фреймбуфер и рендерить без него прямо с сохранением на жесткий диск. естетсвенно фоновый софт выключать, лайтмикс не использовать.
и проверьте чтобы на диске ц было много места, при нехватки памяти используется жесткий диск и сильно замедляется время рендера, в таком сценарии на денойзе может вылететь макс

На сайте c 21.01.2009
Москва

Оптимизировать сцену, переводить деревья в прокси. Упрощать\ужимать текстуры.

На сайте c 28.01.2020

Почему после посадки леса у вас сцена стала в 110 млн полигонов, вы не скаттером рассаживали?)

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата zzzvonok:

Добрый день друзья) Я не то, чтобы прошаренный визуализатор и не претендую на это, но иногда приходится рендерить участки и общественные зоны.

Работаю, как оказалось, на процессоре 2014 года и 16 ГБ оперативки, знаю, что маловато. Интересно вот что. Сцены рендерились, все было ок. В какой-то момент я посадила лес и сцена стала в 110 млн полигонов, плюс одномоментно запустила несколько процессов (отвечала в мессенжерах, музыка, открывала еще что-то). Комп завис, несколько секунд был черный экран. И после этого и сцена в 110 млн мне отказала, и то, что я делала до этого, в 38 млн., тоже. Квартиры, то что попроще, макс рендерит. Рендер зависает после парсинга, на этапе GI.

Версия Макс 2024

Повторюсь, я не назовусь профи в этой проге, хотя работаю 20 лет. В чем тут дело? Понятно, что нужен апгрейд, но может еще что-то. Смущает, что все работало, а после глюка перестало. Спасибо.

Нужно вкладываться в рабочий инструмент, если считаете, что работа оправдает вложения. Я например брал в кредит на комп 8 лет назад, с тех пор он 10 раз точно окупился. Если бы я сидел на старом компе, работа бы шла очень медленно. 

Конечно сейчас уже не самое хорошее время для серъезного апргрейда, цены ппц. Но можно посмортреть на авито оперативную, чтобы не мучиться, если есть свободные слоты.

8 лет назад, я комп собрал сразу с 64Гб оперативной, так понимал, больше, по-крайней мере не будет мало, позже обновил на 128Гб, хотя мог и на 256Гб, но тут жаба начала душить. 

Когда-то долго мучлися с 8-ю гигабайта ОЗУ, забыл это как страшный сон, очень много было потеряно времени на бессмысленную оптимизацию. Хотя даже сейчас я немного оптимизирую сцену, но не сравнить.

Читают эту тему: Anya90