В чем суть, есть стена, у которой угол закруглен, радиус закругления 120 мм (на скрине синим цветом), нужно обойти гибким карнизом по этому радиусу.
И вот тут как раз туплю, помогите разобраться умоляю, гибкий карниз, в описании написано мин. радиус 200 см(!), то есть он сгибается максимум по такой дуге (на скрине красным цветом), вот так немного совсем, или я туплю?
Meriutsa, а что порезать его нельзя на несколько деталей? Я не строитель правда, но мне кажется на все радиусы карнизов не напасешься, стало быть монтируют по ситуации как то.
У вас только один вариант – колхозить. На заказ не сделают – это Бельгийский производитель. Ни гнуть, ни стыковать с другим типом материала нежелательно. При первом способе деталь может оторвать от стены со временем, при втором вероятны трещины на стыке из-за разного температурного расширения материалов. Остается нашинковать на узкие конусообразные фрагменты и стыки заполнить монтажным клеем от Orac Decor. Там несколько видов, думаю, подберёте. Сделать этот элемент можно отдельно, форму уточнять с помощью лекала пока клей не схватился, просушить, зашкурить и смонтировать готовую деталь в нужном месте, окрасить. Финиш. Работа довольно ювелирная)
если я увижу мастера, который сможет "заполнить" образовавшиеся ДЫРЫ так чтобы это не выглядело как...простите.."срали-мазали" - я ему буду ручки целовать и снабжать работой его, его детей, внуков и собаку. в реальности же, мое мнение - резать сегменты. т.е. не прямые куски профиля, а именно сегменты (форма трапеции на плане) и чем они будут тоньше - тем аккуратнее это будет выглядеть. и да, резать их надо не "на глазок", а по-человечески просчитать углы
мое мнение - резать сегменты. т.е. не прямые куски профиля, а именно сегменты (форма трапеции на плане) и чем они будут тоньше - тем аккуратнее это будет выглядеть. и да, резать их надо не "на глазок", а по-человечески просчитать углы
У меня как раз трапецевидной формы сегменты, если присмотреться. Впрочем, до меня дошло) Ваша идея это посадка точно нарезанных фрагментов на тонкий слой клея. Ну да, это тот же вариант, вид сбоку. И все равно будут видны прямые участки, даже если сегменты всего по сантиметру толщиной нарезать.
На данном чертеже углы по 10 гр., но это просто навскидку. Да, согласна, все упирается в прямые руки. Я не знаю уровень мастеров на данном объекте, но можно сделать всё, было бы желание. Сейчас в голову пришла еще одна фантазия. Например, сделать гипсовую деталь-образец, снять с нее силиконовую форму и залить туда переплавленный кусок карниза. Если он плавится до текучего состояния, конечно. Или методом тыка подбирать подходящий материал для заливки. Опять же нужны прямые руки и желание сделать не на отвали. Но первый вариант, пусть даже с тщательным вышкуриванием мне кажется реалистичней. Собственно нашинкованные фрагменты это каркас для дальнейшей доводки и подгонки, у него не только нужно заполнить щели, но и по всей поверхности протянуть монтажный клей с помощью лекала, иначе даже такие короткие сегменты не дадут плавной линии. Сами сегменты тоже стоит посадить на опору для устойчивости. Сплошной хендмейд получается. Но данный производитель карнизов из довольно высокого ценового сегмента, значит и уровень исполнения не банальный евроремонт...
Я бы поискала исполнителя на стороне, но я настойчивая в принципиальных моментах. А здесь ситуация неясная.
Д . Закругление стены по шаблону переводите в 3д. Заказываете на принтере , чтобы распечатали пластиком , если размеры принтера не позволяют можно сегментами состыковать .