Привет. Требуется создать такой материал эпоксидного слэба. Что только не перепробовал - получается плохо, буду благодарен за советы по методам создания!
Invisible777, у меня была очень похожая задача, только это была плитка и была непрозрачная. сути не меняет. это слои. много. много...ОЧЕНЬ много слоев разных мат-лов и текстур. могу посоветовать "разбить" его на составляеющие и их делать поочередно. сделать все одним "махом" не выйдет. советую отталкиваться либо от краккелюра (я фиг знает как оно пишется правильно) либо от самого стекла (его проСрачности)
Хорош) спасибо! Я примерно в этом направлении и делал, через банан текстуру выпилил из этих фото, подложил вторым слоем, но пока шляпа получается, попробую дисплейс накинуть. Ща чуть повожусь и отблагодарю
Цитата GorillaZ:
Invisible777, у меня была очень похожая задача, только это была плитка и была непрозрачная. сути не меняет. это слои. много. много...ОЧЕНЬ много слоев разных мат-лов и текстур. могу посоветовать "разбить" его на составляеющие и их делать поочередно. сделать все одним "махом" не выйдет. советую отталкиваться либо от краккелюра (я фиг знает как оно пишется правильно) либо от самого стекла (его проСрачности)
Слоями тоже наверное как-то можно, но вряд ли много много, это уже извращения какие-то
в целом согласна, но дополню все же: вот на этой картинке видно под другим углом, что поверхность гладкая, никаких трещин не видно. Стало быть, усложняем схему: слой с дипслейсом утопляем в слэбе из смолы на 1-2 см (надо покрутить, чтобы понять как лучше будет), верхняя поверхность слэба - практически ровная
Чем больше гляжу на референсы, тем больше думаю, что поверхность с годовыми кольцами как раз находится на нижней плоскости столешницы, и именно в неё упираются ножки. Но боковая стенка при этом нависает, создавая иллюзию толщины. А стол в разрезе выглядит примерно так:
снизу дисплейс спила дерева - матовое стекло, сверху гладкое стекло, бока текстура коры-матовое стекло(кору не стал у себя на примере делать потому бока гладкие). можно в максе смешать три материала, но наверное проще скульптом сразу сделать рельеф и тогда два материала смешать
Invisible777, самое простое что приходит в голову, без "многослоеЙ" взять текстуру сруба\спила и сделать физический плейн с физическим дисплейсом. и сунуть это штуку внутрь акриловой болванки. такой опыт тоже был, но...так-себе резульатат. работает только с триплексом (или как там это стекло с тканью внутри называется)