Помогите! maxstartui.mnu is invalid 2015 макс

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 38
Откуда: Минск

Добрый День.помогите срочно Ошибка maxstartui.mnu is invalid  на 2015 максе перепробывал все способы что дают в интернете. перименовывал файлы, удалял.ничего не помогает. может есть файл этот рабочий ,ак как у меня он вообще странного типа висит

скиньте на почту кому не сложно filipuksus@mail.ru может поможет

заранее спасибо

013d5aaafa7fbbb407ff153be64de470.png

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.09.2014
Сообщения: 68
Откуда:
Скинул Вам на почту, - надеюсь - поможет.
Репутация: 0
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 38
Откуда: Минск
Цитата Andjeisam:
Скинул Вам на почту, - надеюсь - поможет
Да спасибо. но увы((
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7798
Откуда: Одесса
Видимо до сих пор еще есть люди, кто не знает что делать, когда ломается максовский файл в папке Appdata\Local\Autodesk.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.09.2014
Сообщения: 68
Откуда:
Цитата grdesigner:
Видимо до сих пор еще есть люди, кто не знает что делать, когда ломается максовский файл в папке Appdata\Local\Autodesk.

Вы про этот способ?

"Удалите 3dsmax.ini , весь комплект настроек MaxStart.* .МАХ загрузится по умолчанию (default.ui)."

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7798
Откуда: Одесса
Цитата Andjeisam:
"Удалите 3dsmax.ini , весь комплект настроек MaxStart.* .МАХ загрузится по умолчанию (default.ui)."

Примерно да, но более масштабно с удалением. Рубить так рубить.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.09.2014
Сообщения: 68
Откуда:
Если я правильно понял первый пост, - автор темы уже опробовал этот способ - безрезультатно.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7798
Откуда: Одесса
Цитата Andjeisam:
Если я правильно понял первый пост, - автор темы уже опробовал этот способ - безрезультатно.

Судя по всему не то или не так удалял. Ошибка в интерфейсе. Надо просто сбросить настройки на по умолчанию. 

Репутация: 0
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 38
Откуда: Минск
Цитата Andjeisam:
3dsmax.ini
Цитата Andjeisam:
3dsmax.ini
Цитата Andjeisam:
Если я правильно понял первый пост, - автор темы уже опробовал этот способ - безрезультатно.
Цитата grdesigner:
Цитата Andjeisam:
Если я правильно понял первый пост, - автор темы уже опробовал этот способ - безрезультатно.

Судя по всему не то или не так удалял. Ошибка в интерфейсе. Надо просто сбросить настройки на по умолчанию. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 784
Откуда:
А если переставить макс?
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 2037
Откуда: Откуда ни возьмись...

filipuksus

Папку ENU полностью пробовали удалять? Макс после этого запускаться должен девственно чистым, как после первой установки.

Репутация: 0
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 38
Откуда: Минск

Цитата Prog:

filipuksus

Папку ENU полностью пробовали удалять? Макс после этого запускаться должен девственно чистым, как после первой установки.

да попробывал.без изменений.

ba2a0b63436d661f2ff62515a484b0c2.png

Цитата grdesigner:
Цитата Andjeisam:
"Удалите 3dsmax.ini , весь комплект настроек MaxStart.* .МАХ загрузится по умолчанию (default.ui)."

Примерно да, но более масштабно с удалением. Рубить так рубить.

Подскажите а где находится этот комплект файлов ini

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 2037
Откуда: Откуда ни возьмись...

filipuksus

Можно попробовать инсталлер в режиме Repair запустить вручную с образа.

Репутация: 0
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 38
Откуда: Минск
Цитата Prog:

filipuksus

Можно попробовать инсталлер в режиме Repair запустить вручную с образа.

а как этот сделать неподскажете!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.09.2014
Сообщения: 68
Откуда:
Цитата filipuksus:

Подскажите а где находится этот комплект файлов ini

cad2331c311f566f4d34d544dca32db5.jpg

Относительно Вашего скрина из первого поста - нужно подняться на 2 уровня вверх.

Репутация: 0
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 38
Откуда: Минск

ок всем спасибо! тема закрыта.помогла перестановка.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.06.2013
Сообщения: 9
Откуда:

в 2021 переименовал расширение у файла MaxStartUI.mnux в backmnux и перезагрузил комп.

Файл находится по этому пути: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2021 - 64bit\ENU\en-US\UI\

Все заработало. Не знаю что помогло переименование или перезагрузка, но в итоге все работает. После перезапуска 3ds max создается новый файл с настройками окон MaxStartUI.mnux

Читают эту тему: