помогите настроить материал

Автор

Привет всем, помогите убрать красное подсвечивание от HDR на полу, убирал отражение в  refl. en. не помогает (корона)

На сайте c 24.05.2009

Вариантов есть несколько.

Лично я предпочитаю не трогать рендер, а цветокорром заниматься на посте. Выгоняете маску любым способом, через WireColor, ID, Cryptomatte без разницы и на посте по маске крутите HUE/Saturation.

Можно и во фреймбуффере аналогичные манипуляции производить.

На сайте c 19.07.2018
спасибо буду крутить
На сайте c 21.01.2009
Москва
Я обычно у ХДРки через корона колор коррект немного яркость понижаю. Обычно этого достаточно.
На сайте c 21.01.2019
Цитата valek76:
Я обычно у ХДРки через корона колор коррект немного яркость понижаю. Обычно этого достаточно.

ну либо стаурейшн в минимум 

На сайте c 15.09.2010
Москва

Самым логичным кажется просто поменять ХДРИ на ту, которая не даёт розовый оттенок.

Но если нужна именно эта ХДРИ, то можно накинуть на неё CoronaColorCorrect и покрутить там Green-magenta tint или HUE.

Или, как и писали выше, по маске или целиком картинку править в посте. Но мне кажется это как раз странно - сначала не с тем оттенком рендерить, потом сражаться с этим в посте.

На сайте c 24.05.2009
Цитата DKulakov:
Но мне кажется это как раз странно - сначала не с тем оттенком рендерить, потом сражаться с этим в посте.

Естественно подразумевается, что изначально шейдеры все хорошо настроены. С учетом адекватных значений сатурейшена и цвета, а не выкрученные все ползунки в 255.

А почему на посте, так потому что в угоду художественности. Некоторые цвета/оттенки нужно прибить, некоторые наоборот усилить.

Читают эту тему: