помогите новичку

Автор
На сайте c 04.01.2017
скачал здесь текстуру полов,а как вставить ее в 3д макс непонимаю.вставляю а там просто обьем модели вставляется а рисунка нет,в общем мне нужно как то вектора с  пола взять ,подскажите как это сделать?обрисовывать как то все нехочется

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Что такое вектора с пола? можете нормально описать в чем проблема? Если во вьюпорте нужно текстуру показать то есть в свойствах материала кнопка, если нанести текстуру самое  простое не для рендера то можно просто перетащить текстуру из проводника на объект. Если текстуру наложить на другой объект с другой текстурой там сложнее уже и маску нужно сделать
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата stolyarka:
скачал здесь текстуру полов,а как вставить ее в 3д макс непонимаю.вставляю а там просто обьем модели вставляется а рисунка нет,в общем мне нужно как то вектора с  пола взять ,подскажите как это сделать?обрисовывать как то все нехочется

вы хотите этот пол в кривых?? тогда обрисовывайте, иначе никак, вряд ли такой исходник в кривых найдете. по сути тут обьекты повторяются и если очень надо, то обрисовывать ручками

Активность: 0
На сайте c 04.01.2017

я хотел вектора узоров взять и в арткам вставить,переводить экспортировать в stl все умею(а там уже 2d резьба по внешнему контуру и по внутреннему) заказали подобные полы в котедж,узор не именно этот можно любой другой,сам процесс непойму как мне в 3dmax вставить эту модель у меня сейчас вот так она вставляется

На сайте c 20.02.2017
Ижевск
Цитата stolyarka:
скачал здесь текстуру полов

Текстуры - это всегда растр. В вектор переводить придётся самостоятельно.

Цитата stolyarka:
у меня сейчас вот так она вставляется

Вам не модель нужна - только текстура. Макс вообще не нужен в этом случае. Текстура в комплекте с моделью должна быть - отдельным изображением. jpg, png или ещё в каком растровом формате.

P.S.: изображение, что вы приложили сверху - это оно и есть, похоже.

На сайте c 04.01.2017
растр я вставлял в арткам,а как по растру сделать вектор?не обводя рисунок реально вытащить узор в векторе?
На сайте c 20.02.2017
Ижевск
stolyarka, в том же кореле есть автоматическая трассировка, но на выходе почти всегда получается не то, что нужно. Так что 99%, что придётся обводить руками по видимым контурам. Но, как уже выше писали, на текстуре много повторяющихся элементов, которые после отрисовки можно просто откопировать - это упростит процесс.
На сайте c 06.05.2014
Краснодар

3д макс с вектором не работает, там можно кое - что делать но этим никто не пользуется, в общем с вектором не смотрите на 3д макс, вся графика если не 3д модель, то это будет растр, 3д модель можно экспортировать в вектор но без танцев с бубном не обойтись, но опять жи  все библиотеки строятся  на упрещеных моделек с растровой текстурой для деталей. Вам проще поискать на бесплатных стоках векторные узоры типа

https://www.freepik.com/index.php?goto=2& ;searchform=1&k=ornament+circles&type=1&is_selection=0&is_premium=0&color=&order=0

https://www.freepik.com/index.php?goto=2& ;searchform=1&k=ornament&type=1&is_selection=0&is_premium=0&color=&order=0

https://www.freepik.com/index.php?goto=2& ;searchform=1&k=ornament+round&type=1&is_selection=0&is_premium=0&color=&order=0

На сайте c 04.01.2017

спасибо,я тоже думал четвертую часть обрисовать и скопировать в круг,в основном с рельефом работаю а тут заказ на полы и заказчик выбрал такие полы,шеф предоплату уже взял ,а я тут пляшу с бубном....

с трассировкой ниразу не работал ,буду учится,неполучится так сяду рисовать

На сайте c 25.08.2010
Украина
Цитата stolyarka:

спасибо,я тоже думал четвертую часть обрисовать и скопировать в круг,в основном с рельефом работаю а тут заказ на полы и заказчик выбрал такие полы,шеф предоплату уже взял ,а я тут пляшу с бубном....

с трассировкой ниразу не работал ,буду учится,неполучится так сяду рисовать

Трассировку потом корректировать все равно придется, лучше даже не начинайте, это будет дольше чем отрисовать. А отрисовывать Вам нужно всего 1/8. Это можно сделать достаточно быстро.

На сайте c 10.10.2017
Минск

подскажите как исправить ?

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата sasha4444:
подскажите как исправить ?

в кресле убрать дисплейс, в коврике убрать фур.

а, погоди, я не понял, что это один ракурс))) Тогда в кресле убрать фур.

Читают эту тему: