Помощь. Как (в чем) создать литейную форму для дальнейшей фрезеровки

Автор
Днeпр

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Необходимо создать 3D модель литейной формы для изготовления игрушек, эту модель формы будут фрезеровать из алюминия на станке ЧПУ (предварительно составив параметры для фрезеровки в ArtCam). Есть модель игрушки в формате .obj (в чем она была создана не знаю), открываю в zbrush экспортирую его в .stl, чтобы в solidworks сделать литейную форму - пуансон и матрицу. Но для начала нужно разделить 3D модель игрушки на две половинки, разделить по рукам, как показано на картинке с видом сбоку. И по этим половинrам сделать одну и вторую 3D модель форм. Но есть несколько трудностей с которыми я столкнулся и сейчас я стал в тупике:

1. Из-за огромного количества полигонов, файл .stl solid не может открыть файл как твердое тело. Пишет: "у данной модели слишком много поверхностей...тра ля ля".

2. Удалось открыть файл модели игрушки .obj в Аutodesk Inventor, но как разделить модель игрушки на две половины (разделить по рукам), не могу сообразить, т.е. не понятно как создать линию разъема и поверхность разъема? К тому же... а это уже 3й пункт:

3. Inventor открывает файл не как твердое тело, а открывает полигонами, типа пустотелое (третья картинка, я думаю вы поймете о чем я говорю, если не правильно выражаюсь). Тут возможно есть моя ошибка, в том что я не знаю как открыть в твердом теле, с инвентором столкнулся сейчас впервые.

Ну и собственно я застрял рогом в стене и дальше не могу куда то двигаться. Подскажите что делать, задайте какое то направление, в чем открыть чтобы было твердое тело, как разделить на две половины, или в чем пересохранить, чтобы например в том же solidworks можно было сделать литейную форму? Заранее спасибо за отзывчивость.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
На сайте c 21.04.2009
Ангарск
А сначала ретопо сделать?
На сайте c 26.07.2019
Днeпр

Спасибо! С разделением стало ясно, попробую!

Читают эту тему: