Посоветуйте, если есть профи в перспективе и постановке ракурса, не могу разобраться.

Автор
Ростов-на-Дону
У меня такая задача, дизайнер обрезала ракурс, кусочек сбоку из моего большого ракурса.  Надо выставить такой же ракурс, без использования "регион рендера"? Я попытался, но не вышло, перспектива смещается и просчитывается уже не с того места изначального, а с центра камеры и получается светильник уже не в этом месте а сбоку. Надеюсь понятно объяснил проблему. Может кто-то с таким сталкивался и подскажет как это решить помимо метода тыка. Пока рендерю обрезанным регионом. 

На сайте c 26.06.2012
Белгород

Так рендерить регионом и заменять на оригинальном а потом уже кропить как обрезала дизайнер)

Надеюсь понятно выразился). Просто зачем выставлять ракурс под ее обрезкуsmiley-unknw.gif

На сайте c 21.07.2017
Беларусь

Для того что бы сместить картинку от точки схождения линий перспективы используйте в физической камере параметры Lens Shift, для того что бы приблизить, не изменяя схождение линий перспективы используйте параметр Focal Length (то же физической камеры), в камере короны должно быть схожее по идее, редко её использую.

На сайте c 08.08.2021

флейм, угрозы, мультиаккаунт

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

уникальная точка зрения может использовать перископ ) т.е. смещение кадрирования без искажения перспективы — в максе наглядно видно, что происходит, останется только задать формат (размеры) картинки под нужный "срез" 

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата IK86:

Так рендерить регионом и заменять на оригинальном а потом уже кропить как обрезала дизайнер)

Надеюсь понятно выразился). Просто зачем выставлять ракурс под ее обрезкуsmiley-unknw.gif

Сначала сленг не понял, а потом как понял... Сейчас так и делаю, но подумал, может кто то лучший способ знает.

Ну тут ещё есть способы, попробую их.  Всем ребятам спасибо.

На сайте c 24.05.2009

А я все думал, при каких обстоятельствах нужен этот функционал.

https://docs.chaos.com/display/VMAX/VRayPhysicalCamera 

Мотать вниз до Example: Horizontal Shift и Example: Vertical Shift

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата grdesigner:
Example: Horizontal Shift и Example: Vertical Shift

Очень помогло, спасибо.

Читают эту тему: