у меня Acer Nitro VG270, брал со скидоном как раз за 25. Немного неравномерная, но всё же IPS, цветокор может и не покрутишь, но для 3д вполне устраивает, 144гц и в работе и в играх пригождаются, меньше герцовку брать в 2020 не вижу смысла. А вот 4к на 27" бессмыслены и иногда даже мешают.
это как в телефоне fullhd но в нем ничерта не видно, а ресурсы жрет. Вот только андроид делали с учетом hidpi а винду и софт нет, и будете мучаться с масштабированием в системе, выставлением настроек на ярлчках программы, апскейленые картинки в браузере и тд. И кроме того в холостую будут ресурсы прожираться, плюс тормаза, например в максе слейт эдитор очень медленно работает если его развернуть на весь экран. Тут писал автостолу по этому поводуhttps://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/slow-slate-material-editor-on-4k/m-p/9149689#M180926
Лучше берите 32" 2k, 4k на 43" и выше
а что думаете по поводу этого монитора? Samsung S27R750QEI 27"
Если магазин не врет, то это неплохой монитор.
Но магазин врет. У монитора гораздо шире рамка, чем нарисована.
Вот теперь и остается гадать, где он еще соврал.
----
Нашел обзор монитора. Там стоит посредственный дисплей от сансунг собственного производства. В принципе за его цену вариант не плохой, но и не так что бы хороший.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Eugn:
Для графики - только IPS
IPS прошлый век уже давно. Для графики и работы PLS. Только на таких и работаю уже не первый год.
Цитата akkoxe:
Там стоит посредственный дисплей от сансунг собственного производства.
у самсунгов есть офигеннейшие моники на матрице их производства PLS, никакая IPSовская дрянь аля ВЫРВИ ГЛАЗ и ослепни от жесткого света тут и рядом не стояла. Так что ты не прав. Я с какой стороны не посмотрю на моник - искажения нет. А вот у IPS отвратное свечение и оно после 10 часов работы вызывает сильнейшую усталость глаз.
IPS светит в спектре будто смотришь в офисе на самую дешевую эконом лампу.
Платишь только за то надпись DELL а по сути никаких преимуществ не получаешь. Можно за меньшие деньги купить тоже самое, тоже от хороших брендов.
Я купил больше 100 мониторов Делл, попутно покупая всякое другое понемногу для сравнения. И вот всё отстой, только Asus неплохие оказались и NEC, но они дорогие падлы. Лыжи все после гарантии полосить стали, хотя качество изображения хорошее. А вот телики у них классные - IPS за недорого. Ямы из коробки все по цвету пляшут и синят. А из этих Деллов за 10 лет только 2 из строя вышли (полосы по вертикали, ушли на терминал в серверную) и ни один не был с битыми пикселями при покупке, и сейчас тоже. Так что я знаю, о чем говорю. А сколько мониторов купил ты?
По цене/качеству лучше Делла мониторов нету. И у них самое вменяемое меню по юзабилити пальцами.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Yehat:
А сколько мониторов купил ты?
За свою жизнь поменял компов 8 наверное, точно не помню. Мониторов поменял больше. Продукция деллов была всегда дороже. Но я не вижу смысла в десятилетнем использовании монитора, так как появляются новые технологии и нет смысла больше пяти лет сидеть на монике, с годами они всеравно теряют в цвете и свете, хоть немного но теряют. Вам конечно наверное выгодно не менять моники сотрудникам десятилетиями (не в обиду сказано), но мне мои глаза дороже. Я меняю раз в 4-5 лет, если появляется что то новое и достойное. Например я с радостью поменял IPS монитор LG на самсунговский с PLS матрицей и это правильное решение. Так как IPS матрица дает отвратительное свечение и вызывает сильную усталость глаз, особенно если работать ночью. С PLS монитором такого не замечал и смотреть глазам комфортней и удобней. VA матрицу не пробовал еще, но думаю раз pls сделали хорошей то VA тоже будет не хуже.
Цитата Yehat:
И у них самое вменяемое меню по юзабилити пальцами.
Ну а меню в него один раз залез при установке монике и больше оно и не нужно никогда почти.