посоветуйте телефон до 60 тыс. руб

Автор
Санкт-Петербург / Ереван

Android 

Важно чтобы бала хорошая камера. 

На сайте c 28.03.2013

Бери самсунг, не прогадаешь!

На сайте c 26.11.2017

Гляньте в сторону Pixel от гугла) сама пользуюсь восьмёркой уже год, переходила с айфона, камерой оч довольна. Сейчас на 8 про версию цена хорошая, как раз до 60к рублей. 

На сайте c 11.07.2009

Я уже лет 8 себе новые не покупаю. Быстро разбиваются.  Авито или комиссионный магазин . Можно флагманы прошлые брать дешевле гораздо 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Я на Ксяоми 11 т, товарищ на Самсунге s24. Меняете циферку на бОльшую, получаете модель по-новее 

На сайте c 11.08.2008

С хорошей камерой будут телефоны с pro версией. Периодически смотрю обзоры всем нравится vivo x 200 pro, но дизайн китайский. Oneplus как говорят может попасть под блокировку, так что даже не рассматриваю. А так у серовозов большой выбор и стоимость норм, те же Вишмастер. ( за 60 к можно купить самсунг s25 plus)

На сайте c 16.10.2006

Samsung Galaxy S23 Ultra -более чем, 

На сайте c 19.02.2012

Это смотря в какой стране покупать. IPhone, Samsung, Google Pixel не поставляются официально в РФ. Будет за них переплата.

Недавно дочери купили IPhone 16 Pro. Камера конечно огонь. Фото, видео если важно, то это хороший выбор. Но по бюджету дороже.

Вообще сейчас и на Xiaomi, и на Huawei ставят хорошие камеры, но надо гуглить на профильных ресурсов. Здесь будет не объективное мнение. Это нужно, что бы у человека было 2-3 новых модели в одном ценовом диапазоне, что бы он мог что то объективно посоветовать.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Я бы не брал самсунг, неудаляемый предустановленный софт,  отсутсвие рута , слабая батарея. Да и ценник явно завышен, если взять топ проц то со снапом элит можно найти за 40к, а учитывая что их каждый год обновляют и батарея не съемная может умереть, смысла брать топ я не вижу, ну груба говоря я бы взял сейчас за 30к и через два года еще за 30к новый. У китайцев батареи больше из за какого то соглашения с ЕС. У iqoo норм начинка по адекватной цене, но там тоже рут не дают. А за 60к можно поискать аппарат с lidar для 3д сканирования камерой, правда на андроиде таких очень мало. Гугл кстати тоже сейчас делает не особо удачные модели, поддержка обновлений дольше, но там батарея плохая, и их собсвенный проц сильно проигрывает конкурентам на снапе и яблочникам. Да и стоит смотреть сколько версий андроида компания обещает поддерживать, учитывая что андроиды каждый год обновляют, без рута потом фиг обновишь на кастом

list of android phones with LIDAR as far as I know:Samsung Galaxy S21 UltraGoogle Pixel 6 ProOnePlus 9 ProXiaomi Mi 11 UltraSony Xperia 1 IIIOppo Find X3 Pro

На сайте c 31.07.2010
Челябинск

А у gpt чата не спрашивали? Он сейчас хорошо помогает подобрать лучший вариант в ценовом диапазоне, под ваши требования, + сравнит с конкурентами, покажет все рейтинги и на что чаще всего жалуются пользователи 

Для максимально качественной основной и ночной съёмки + зум: Pixel 9a (лучшее соотношение цена‑качество, стабильные обновления), или Pixel 7 Pro, если найдётся со скидкой.

Для селфи‑видео и блогинга: Vivo V25 Pro – фронталка 32 МП, качество выше среднего.

Для тех, кто хочет снимать все подряд с хорошим балансом качества/цены: Galaxy A55, Motorola Edge 60 или Poco F6 Pro – мощные и универсальные.

Pixel 9a — почти как iPhone 13, иногда даже лучше в портретах и HDR, но видео чуть слабее.

WIRED поставил 9/10, высоко оценив камеру, AI-функции и соотношение цена/качество Reddit+15WIRED+15DXOMARK+15.

CyberShack оценил устройство в 79 из 100, примерно на уровне Pixel 8a и 9, уступая флагманским моделям (Pixel 9 Pro и выше – 81) CyberShack+1The Sun+1. AndroidWorld.nl дал 8.2/10, похвалив простоту и автономность, но обратил внимание на медленную зарядку и пределы AI-функций Androidworld.nl.

The Verge пересчитал оценку в 8/10, назвав Pixel 9a лучшим бюджетным Android‑телефоном до ~$500 GSMArena+15The Verge+15Reddit+15.

На сайте c 18.10.2012
Poznań
Цитата shinodem:
Я бы не брал самсунг, неудаляемый предустановленный софт,  отсутсвие рута

Довольно странный критерий, где вы видели телефон с рутом из коробки? Да и софт предустанавливают практически на всех андройдах

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата shinodem:
неудаляемый предустановленный софт

смотря чем удалять)
Да и справедливости ради, прям мусорного софта на самсунге мало.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата X_sim:
Цитата shinodem:
Я бы не брал самсунг, неудаляемый предустановленный софт,  отсутсвие рута

Довольно странный критерий, где вы видели телефон с рутом из коробки? Да и софт предустанавливают практически на всех андройдах

Из коробки рут есть в китайфонах, у меня был на мейзу прямо в настройках, в остальных китайцах у сяоми, например, дают через электронное письмо по запросу, у самсунга никак не получить. По поводу софта опять же в китайском iqoo/vivo можно практически весь софт снести, то есть можно чисто китайскую модель взять поставить русский язык и пользоваться, у самсунга предустановленный отечественный софт в прошивке и не весь можно снести, то есть как бы намекают на слежку.

На сайте c 18.10.2012
Poznań
Цитата shinodem:
Из коробки рут есть в китайфонах, у меня был на мейзу прямо в настройках, в остальных китайцах у сяоми, например, дают через электронное письмо по запросу, у самсунга никак не получить

хм пользовался хсяоми еще с времен MI4, через мои руки прошло около 5 моделей, насчет рута через письмо в первый раз слышу, в последних моделях которые гонял, загрузчик разблокировался через запрос к производителю, но рут все равно добывался сторонними средствами

к тому же, как по мне, рут - это так поиграться, если ты не разраб, да и часть софта отказывается работать, якобы из-за соображений безопасности, когда видит рут, бесконтактые платежи тоже не работали, хотя может уже что-то поменялось

специально залез на 4pda, там хватает информации как рутовать самсунги

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Poco F7 Ultra

На сайте c 03.03.2021
Цитата Bestviz:
Poco F7 Ultra

Поки вроде как раз не про камеры на сколько я знаю

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата shinodem:
дают через электронное письмо по запросу

смутно помню, но кажется там не рут дают, а разблокировку загрузчика. А рут права ты уже самостоятельно накатываешь. Ну и перепрошиваешь если надо. На самсунгах чтобы разблокировать загрузчик заморочек больше, но и его можно перепрошить и рут получить.

На сайте c 03.02.2014
Калининград

15 айфон, 9 пиксель или на поколение ниже. У меня пиксель 7а, всем доволен, но буду на айфон менять скорее всего. Фоткает он хорошо. Сравниваю с фотками жены на 12 айфон, качество одинаковое.

На сайте c 01.08.2015
Orel

Если размер не принципиален, то можно samsung ultra 23-24 или любая другая лопата +- в этом бюджете особо не потеряете чего-то. Если поменьше то s24 (не плюс) без заморочек взял и забыл. Или если что-то интересное хочется можно посмотреть vivo x200 pro mini (он кажется только для китая, но это нюансы)

На сайте c 16.10.2006
Цитата shinodem:
Из коробки рут есть в китайфонах, у меня был на мейзу прямо в настройках, в остальных китайцах у сяоми, например, дают через электронное письмо по запросу, у самсунга никак не получить. По поводу софта опять же в китайском iqoo/vivo можно практически весь софт снести, то есть можно чисто китайскую модель взять поставить русский язык и пользоваться, у самсунга предустановленный отечественный софт в прошивке и не весь можно снести, то есть как бы намекают на слежку.

тут чел спрашивает - какой телефон купить, а ты ему про рут, тот кто рутом занимается - таких вопросов не задаёт "что купить", я раньше рутил, а потом забил, брал серию ноут и ультру у самсов, у них поддержка 5-6 лет, так что вообще не впёрся рут, один головняк, да и 5-6 лет на одном телефоне я просто не вынесу)))

Читают эту тему: