я бы посоветовал 2011 версию, так как вам все равно учится с нуля и в этом случае не придется привыкать к новым инструментам. больших отличий от той же 2009 там нет, так что любой урок написанный под предыдущие версии будет абсолютно понятен и в 2011. + там есть несколько полезных фишек и у вас гарантировано откроются любые модели. что касается глюков, то я работаю в ней примерно пол года и пока не одного не заметил.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
последнюю версию. Как сказали выше- какая разница какой начинать учить? А к тому времени когда научитесь, уже и все хотфиксы и плагины и вирей все все будет к этой версии. Сейчас они вам без надобности!
а что, можно прогу както крэкнуть и по другому ??????????????????
Судя по задаваемым вопросам, действительно пробуют по-другому.
Quote:
если что,всё на чём по большей части работаем мы простые смертные, уже давно сломано до нас ,а мы лишь просто используем тот или иной крэк или кейген чтоб активировать ту или иную прогу именно у нас на компе !
Тогда откуда берутся вопросы - почему у меня что-то не работает?
Я повторюсь - читайте сопроводиловку к взлому и будет все хорошо.
А, по теме, если начинать учиться, то, конечно, с последней версии, ибо, когда научишься, то будет действовать уже следующая версия макса.
Если говорить о глючности максов, то 2011-я версия меня за полгода еще ни разу не подвела, 2009-я тоже не подводила, но время не стоит на месте и нужно идти вперед.
2010-й макс оказался таким же промежуточным как 7,5 и 8(не 200
окей спасибо всем за советы, у меня 64 битная система так что наверное выберу 2011, хотя насчет литературы даже не знаю подойдет ли учебник например по 2009 версии
KelevraTF
Учебник подойдет даже по 5-й версии, и, даже, по 4-й, суть моделинга не менялась, менялся интерфейс программы и добавлялись возможности, но, как моделировать - оставалось всегда одинаково. Здесь главное понять суть моделирования, остальное приложится.
По рендерингу все же лучше VRay1.50 SP5, а это уже 2011-й макс.
Так что выбор, на мой взгляд, правильный.
KelevraTF
Учебник подойдет даже по 5-й версии, и, даже, по 4-й, суть моделинга не менялась, менялся интерфейс программы и добавлялись возможности, но, как моделировать - оставалось всегда одинаково. Здесь главное понять суть моделирования, остальное приложится.
По рендерингу все же лучше VRay1.50 SP5, а это уже 2011-й макс.
Так что выбор, на мой взгляд, правильный.
спасибо =) теперь буду искать де скачать и начинать изучать )
Ребята подскажите какая версия 3д макс самая стабильная на сегодняшний день, работаю в 2012 версии думаю попробовать 2014 версию, что подскажете? система 64 битная Спасибо!