У меня есть очень много слайдов, они старенькие уже, отец фотографировал и проявлял, когда я под стол ходил, то есть лет 20, некоторые из них уже начинают портиться, жалко потерять память такую.
Вообщем нужен сканер, который бы хорошо со слайдов сканировал, я о таких слышал, но не очень понимаю, как это делается. Всем по делю "+"
Интересует опыт использования, может быть какие-то модели особенно надежные?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=312700&hid=91112 6 лет пашет без проблем, для слайдов тоже есть.. но зачем то пленку надо резать по 6 кадров , правда качество сканирования именно пленки не скажу, давно не делала
Спасибо, даже обзор этой модели есть, уже почитал, а сколько же он стоил, если на маркете похожие товары стоят по 18-25 тыщ?
У меня на работе hp стоит, я как то пробовал сканировать, получилось очень плохого качества. Только вот модель не помню, послезавтра напишу, такую точно не стоит брать )
у меня тоже Перфекшен. Только 2480
Хорошо сканерит. И шустро.
Но я бы на твоём месте подумал таки чтобы отдать на оцифровку в профи-студии. Потому как у них таки сканеры всё равно получше и потом слайд-модуль вряд ли понадобится. Разве что всё равно сканер нужен
Стоил не так дорого. Сейчас вообще не помню, но вряд ли бы купил дороже тысяч 4-5
nailgun
Спасибо, сканер пригодится все равно, просто сейчас повод появился и слайдов у меня больше 500 штук, это точно Дорого мне оцифровывать выйдет, а так поупражняюсь в Фотошопе.
По вашим рекомендациям вот на таком остановился пока, отзывы неплохие,http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91112&modelid=6472791 я только не пойму, написано на рамка 6 кадров, а если они у меня порезаны уже по кадрам, я смогу их отсканировать, я не въеду, как пленка там крепится или вставляется.
Nightt
Получается, пленка просто кладется на стекло и прижимается рамкой? Я что-то не вижу тут никаких особых пазов или креплений для пленки. Ладно, не столь важно, если в Epsone не придумали, как по одному сканировать слайды, я сам придумаю
Все, я въехал, вставляется пленка в ту левую узкую нишу, так? Ну тада ништяк, пойду покупать )
Да ну эти сканеры с рамками - проще эти рамки сразу выкинуть. Обычную фотопленку оно сканирует, но качество оставляет желать лучшего.
Поэтому если нужно качество, то планшетные сканеры лучше сразу пропустить.
смотря для чего сканировать - "на память" хватит и Перфекшена, а если слайды для какой-то работы или напечатать крупно захочется - лучше тщательнее отобрать сразу и отдать на сканирование.
Выбирал долго и нудно, и в конце концов купил этот - качеством очень доволен, при сканере есть драйвера и утилитка для сканирования epson'овская, есть режим advance - что там можно творить!!! очень гибок в настройке. Дабы не вдаваться в подробности, сканер CCD'шний, оптика системы сканирования отличная за эти деньги! Стоит 4100 в Краснодаре =) http://www.epson.ru/catalog/detail/91502/
Спасибо, все понял, я буду покупать. Сканировать не для печати, а "на память", еще есть много старых бабушкиных фотографий, она как-то говорила, нужно в порядок привести их, чтобы она рассказала и подписала что да как, пока жива. У нее ДР скоро, поэтому самое время сканировать, восстанавливать и в альбом все складывать.
Вдруг там и вправду стоящее что-то есть (в слайдах), тогда пойду в фотолабораторию
Да ну эти сканеры с рамками - проще эти рамки сразу выкинуть. Обычную фотопленку оно сканирует, но качество оставляет желать лучшего.
Поэтому если нужно качество, то планшетные сканеры лучше сразу пропустить.
Есть Настенные обои. Хочу получить качественную текстуру. Фотоаппаратом не получается сделать качественно. Как сделать текстуру обоев? Если сканером то каким, посоветуйте. Широкоформатные сканеры дорогие(( - более 100 тыс рублей
6242, я сам не пробовал сканировать, но у epson v330, который я купил себе на радость всего за 3850 рублей имеет программу для сканирования больших форматов, А3 и разные нестандартные, программка склеивает сканы в одно изображение, на планшете есть разметка, по которой нужно смещать объект сканирования с перехлестом в 20%. Обои для стен, в большинстве своем имеют рисунок шириной с рулон ~550мм и высотой ~550-700мм. Я думаю можно отсканировать и сделать текстуру. Так что стоит рассмотреть такой способ, если сканировать редко и немного.