Post Production

Автор
Ukraine

Всем привет.

Сколько времени занимает у вас постобработка рендера ?

Насколько серьезно вы подходите именно к этому вопросу ?

Показываю вам пример моего поста. 26 кадров 80 минут работы.

Реальный, коммерческий проект 2018-2019 года. Odessa.

raw_original

http://ipic.su/img/img7/fs/raw.1548447408.jpg 

ps_original

http://ipic.su/img/img7/fs/raw_ps.1548447448.jpg 

Что скажешь ? smiley-friends.gif

На сайте c 06.08.2013
Москва
Цитата g.n.k.:
Что скажешь ? smiley-friends.gif

переходи на корону, в ней такое делается без поста в стороннем софте.

На сайте c 23.05.2011
Цитата g.n.k.:

а для чего нужно рау в жепеге? время обработки кадра ровно 2секунды, 26 кадров 52 секунды

9d750b1e0d99aba15c61b8df97140d88.jpeg

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

А зачем вообще интерьеры постпродактить?

Это с экстерьерами можно часами возиться, а что в интерьерах делать, кроме наложения пасса АО и цветовой и тоновой коррекции? А на это нужно 3 минуты максимум, а то и прям в короне во время рендера.

На сайте c 23.05.2011
Цитата Spark:
А зачем вообще интерьеры постпродактить?

а врай по другому не умеет тока с 4 может сохранять теже луты хотя бы

На сайте c 26.04.2016
Ukraine

Люди постят личные фото в инсту с фильтрами ... Казалось бы ... "реальность."

Нет предела совершенству, всегда можно подчеркнуть "ту или иную нотку кадра"Каждый делает "продаваемую картинку" по цене "время х на объем работы"

Делать пост или нет - выбор всегда за создателем. Я всегда делаю пост Интерьер, Экстерьер, Предметка ... 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Я в последнее время перестал фотошопить редеры. Корона позволяет выдавать конфетку без постобработки.

P.S. Посмотрел видео. Куча дублей бьюти пасса, каналов с ID нет, корректирующих слоёв с масками тоже нет, всё это приправлено русским фотошопом. Разве это постобработка?))) Так, возня какая-то. И на выходе тяжеленный ПСД.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Вопще не делаю пост. После кнопки Render у меня уже в продакшен идёт всё.
На сайте c 23.05.2011
Цитата Yehat:
Так, возня какая-то.

может это чистый спорт? Типа кто больше клацнет мышкой за 80минут? Других обИснений у меня нет.

На сайте c 26.04.2016
Ukraine
Цитата Yehat:
Разве это постобработка?)))

Сырой кадр отличается от фильнаного, его и показали заказчику, над ним работали, обрабатывали, делали лучше... очевидно, обработка была.

Если вопрос стоит "насколько тщательно" это вопрос времени а это деньги! а кадров 26, все видно. 

P/S Только не надо писать "я бы в момент создания с короны выдавал бы иной вариант" - ведь это естественно, я бы вами обработанный вариант - дарабатывал бы smiley-pleasantry.gif

На сайте c 23.05.2011
Цитата g.n.k.:
Сырой кадр отличается от фильнаного, его и показали заказчику, над ним работали, обрабатывали, делали лучше... очевидно, обработка была.

у меня простой вопрос ты делаешь обработку чтобы кадр был лучше и все?

На сайте c 26.04.2016
Ukraine
Цитата larrs:
у меня простой вопрос ты делаешь обработку чтобы кадр был лучше и все?

ЕСТЕСТВЕННО !!! 

Моя роль выдать результат как можно приближенный к картине которую "надумал дизайнер", Он (заказчик) должен захотеть такое, поэтому я показываю все это как "с рабочей стороны" (человеческий глаз никогда не охватит такую картину, залезу в стену например да бы увеличить угол обзора...) так и со стороны "Красоты"! Наилучшей. 

Не забываем о том что здание существует, есть куча нюансов которые нужно принять, (балки, несущ стены и т.д.) иначе с нуля создавалось все с более грамотной стороны, более рациональное использование площади.smiley-smile.gif 

На сайте c 23.05.2011
Цитата g.n.k.:
ЕСТЕСТВЕННО !!!

вопросов больше нет, 80 минут бесплатного веселья ты привез себе сам

На сайте c 26.04.2016
Ukraine
Цитата larrs:
80 минут бесплатного веселья ты привез себе сам

Вы чет не правильно настроены. Заказчик одобрил, реализация началась, свои $ я получил + отдельно получил похвалу и слова благодарности, а они в наше времени тоже не мало стоят. Что не так ?

p/s Как закончится реализация могу сказать место, точные координаты, приходите - отдохнитеsmiley-drinks.gif

Город Герой ODESSA

На сайте c 23.05.2011
Цитата g.n.k.:
Что не так ?

ты знаешь мне чета неохота получил, одобрили , молодец

На сайте c 26.04.2016
Ukraine

Вопрос темы и общения:

Насколько серьезно вы подходите именно к этому вопросу ?

+ добавил видео о своем отношении к этому которое как не крути отлично заходит под чай с печенюшками. smiley-smile.gif

На сайте c 23.05.2011
Цитата g.n.k.:
Вопрос темы и общения:Сколько времени занимает у вас постобработка рендера ?

я тебе написал 2сек из твоего рау жепеге

На сайте c 08.11.2008
Цитата g.n.k.:

Минута может две. Уровни подергал,  глоу добавил и дело сделано. Склейка каналов во фьюжене  давинчи резольве подольше, если анимация. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Посмотрел наконец видео. Так работать со слоями в фотошопе вообще нельзя. Надо использовать маски. Накладывать фильтры на смарт-объекты, а не на обычные слои. Ну и иерархия в файле какая-то должна быть, а не просто СлойОдинПятьДесять.

А если заказчик попросит стульчик подвинуть, то заново всё это же делать? Плюс идеальной точности в цвете-тоне с предыдущим вариантом будет добиться сложно, а заказчику это может быть важно. И вместо того, чтобы просто подложить новые каналы рендера и подкорректировать маски, тебе придётся снова часами возиться с фотошопом.

А если вдруг этот проект кто-то другой потом доделывать будет? Он тебя не раз вспомнит добрым словом, когда до фотошопа доберётся.

И вообще, некоторые картинки до обработки мне кажутся лучше, чем после, но возможно это вкусовщина, на истину не претендую.

На сайте c 26.04.2016
Ukraine
Цитата Spark:
Посмотрел наконец видео. Так работать со слоями в фотошопе вообще нельзя. Надо использовать маски. Накладывать фильтры на смарт-объекты, а не на обычные слои. Ну и иерархия в файле какая-то должна быть, а не просто СлойОдинПятьДесять. А если заказчик попросит стульчик подвинуть, то заново всё это же делать? Плюс идеальной точности в цвете-тоне с предыдущим вариантом будет добиться сложно, а заказчику это может быть важно. И вместо того, чтобы просто подложить новые каналы рендера и подкорректировать маски, тебе придётся снова часами возиться с фотошопом. А если вдруг этот проект кто-то другой потом доделывать будет? Он тебя не раз вспомнит добрым словом, когда до фотошопа доберётся. И вообще, некоторые картинки до обработки мне кажутся лучше, чем после, но возможно это вкусовщина, на истину не претендую.

"Так нельзя", "Должно быть", "Тебе придется", "А если вдруг", - Spark не бойся жить smiley-friends.gif

А если заказчик попросит стульчик подвинуть, а ты не умеешь разговаривать с заказчиком - ты будешь двигать стульчик и все переделывать ... 

Читают эту тему: