Есть цветы ,нужно поставить их в вазу, чтобы не было пересечения вазы с элементами цветов
Детачить по одной ветке плюс выбирать на ней все цветочки и листочки и ставить в ручную очень долго
Есть ли вариант упростить и убыстрить эту работу
попробуй проатачить все листики одной ветки в один меш и саму ветку (так для всех веток) и massefx приставимть к ним с shape type convex , поднять над вазой нужно тела, потом симуляция и смотри как упадут затем наверное нужно будет подвигать чуток.
ну тогда жопа то есть ручная работа. конечно можешь разатачить и все по новой. экономия времни - (минус) 100%
разатачить может скрипт, а потом руками все равно собирать воедино все ветки..... долллллгоооо
а сколько фейсов в букете, кроме остального?
кста, похоже на оникс гарден, у тебя есть исходник? попробуй экспортить частями, я уже не помню, можно там ветками экспортить или нет. если нет то опять таки проблема, подумаем...
тцю, да тут кажись подойдут станндартые буши из фри библиотеки hq форестпака. текстуру только поменять... поместить их в твой кувшин/вазу не проблема, да, придется подвигать чутку. писал больше, уже бы сделал давно)))
ракурс близкий очень или так на дальняк?
кстати, "http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4292488" ни одного словесного спасибо. какие жадные на пару букав.
гы, за одно заглянул в свою ветку про врей 2.40, спасибо что напомнил.
ракурс близкий будет 1200 по ширине, вид на сервировку стола так сказать, но и дальний будет
посмотрю что за сборник hq форестпака
Спасиб
Может там что есть близкое по теме
https://www.google.by/search?q=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0&client=firefox-a&hs=NCc&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=x54_UtvHLKek0QXDlYGIAQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1920&bih=882&dpr=1 вот то что нужно
Дерево не пойдет
ЛисаКот
Как вариант, разаттачить букет на меши. К каждой ветке приаттачить свои листочки и цветы если это возможно, не видно модель сверху просто. Потом перевести их в VRayProxy и посчитать с MassFX. Или глупость сказал?)
начал месаг писать, но потом проблеснуло в 5 утра, а чеб те не замоделить эти белые цветочкии и не размножить по поверхности листиков фришного куста от 3дментора??? лишак потереть, ну там и не нужно будет, просто текстуру поменять. получится очень похоже. в принципе это тоже ручками, но можно из пары вариантов цветов сделать 150 вариантов кустов простым адвпейнтером (который мне очень не нравится) либо ультимат пейнтером от кловис гая.
Викусь спасибо, скачаю гляну
Виталя ,я думала о клозе сегодня утром, но я не уверена что у меня получится.
falik
у меня куст похожий есть, и тем более даже если я куплю за 17 евро эевромоушенский ккуст не факт что его также проблема поставить в вазу
Единственное это клоз, но это на поклон к Виталику
Возможно не совсем понял суть проблемы. НО:
если включить софт селект, настроить ему фалоф, и подергать несколько точек.
А если ваза не прозрачная то всё что внутри вообще в топку.
Или не то?