Постобработка рендера с помощью ИИ

Автор
Вроцлав
Цитата Nick_pan:
Цитата paz:
номер 2 пожалуй мне по вкусу) 

Агаа)))) Ваще как живые))) И это 3 года прошло😃

А пробовал свои фотки оживлять? получалось? я свои старые пробовал, к сожалению сильно меняет лицо в конце анимации, особенно когда фотка анфас, а на анимации поворачивается лицо. Мож есть способ?

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата zeroid:
а ты говоришь эпоха, то се

на одежду людей внимательно посмотри. Начало 20 века, Российская Империя. Видно что мальчик гимназист, мужик явно по стилистике подходит, офицер, еще один мужик у машины и т.д. с машиной понятно. может требует доработки, но это нужно в микроскоп смотреть относительной всей картинки

Цитата barabaszka:
А пробовал свои фотки оживлять? получалось? я свои старые пробовал, к сожалению сильно меняет лицо в конце анимации, особенно когда фотка анфас, а на анимации поворачивается лицо. Мож есть способ?

я пробовал. да к сожалению есть моменты. но тут сервисы с нодовой системой нужно применять. там можно строго ограничить и добавить фото с других ракурсов и т..д

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата barabaszka:
А пробовал свои фотки оживлять?

Да такая проблема есть. Но я думаю тут никак, если нет вводных другого ракурса, так как по 1 фото узнать вид сбоку не может даже человек, не то что нейросеть_)))

На сайте c 14.03.2009
Крит

Veo 3.1 на входе фото. Второе видео Анжела, но дальний ракурс. Похожа отдаленно. Первое видео очень классно вышло. Сходство с входной картинкой 90%. Но это скорее исключение. И да, нужно больше данных. Но видео это отдельная история, и  по деньгам не дешевая. 

Еще есть проблемы с ударениями)

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата paz:

Veo 3.1 на входе фото. Второе видео Анжела, но дальний ракурс. Похожа отдаленно

Джоли есть в моделях, а вот вопрошающего нет. Всех более менее известных людей он может так сяк крутить. А  так Nick_pan  прав на 100%

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Light-of-dark:
У вас получается бананой обрабатывать рендеры в плане повышения реалистичности людей, зелени?

в основном людей добавляю\меняю, интерьеры в окнах и тд. Вот когда прикрутят в банану инпеинт все остальное умрет))

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Predator84

есть же 

nuaamajv.jpg

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата paz:

Это же так и осталось лотереей. Просто конкретно тебя она устраивает своей простотой. Это нормально, когда результат одинаковый, а возни с настройками и установками меньше. Но ошибки теже самые остались.

На картинке в оригинале справа три ребёнка, в шапке, в фуражке, в шапке. А у тебя? Не пытаюсь переубедить.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

ck_petya, да там вообще тротуара нет, на траве все стоят, а нейронка везде камень добавила, ну и видно по листьям и забору что это нейронка. не знаю как дизайнер не замечает таких косяков. я понимаю в галерее есть работы, где не отличишь от реальности, но здесь откровенно халтура в нейронке. а людей она отдельно перерисовывает, потому они самые качественные на картинке, хоть и сильно отличаются

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата shinodem:
есть же 

круто, я через gemini то там нету

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата ck_petya:
На картинке в оригинале справа три ребёнка, в шапке, в фуражке, в шапке. А у тебя? Не пытаюсь переубедить.

Ща он тебе расскажет, что так и задумывалось и такая задача и стояла. =)))

Это же по сути знаменитейшее фото.  Одесса дом построенный архитектором Шмидтом,  зачем там было дорисовывать ворота и коверкать атмосферу, не совсем понятно, но он художник.... он так видит...

На сайте c 23.12.2020

Всем здарова)) Спасибо за ответы
у меня такой пайплайн - сцену собираю в максе и прорабатываю кадр так  - накладываю текстуры которые важные (на здании) вручную а у зелени просто настраиваю цвет, что бы это все было красиво между собой сочеталось и потом делаю рендер в 5к по большей стороне и даунскейл до 2,5к по большей стороне

потом закидываю в магнифик и по маске потом в фотошопе прорисовываю(в основном конечно это растительность но и некоторые текстуры он тоже дорабатывает хорошо, добавляя потертости и тд) то что мне нужно\понравилось

вот если бы кто поделился туториалом (может ссыль на видео именно) или вкратце рассказал что так же апскейлит в бесплатных нейронках рендеры, был бы очень благодарен

магнифик дает хороший в целом результат, неужели нельзя такой же делать в бесплатных нейронках? я попробовал пару моделей нейронок у меня не получается, может кто нашел нужную ?

Цитата shinodem:

Predator84

есть же 

nuaamajv.jpg

а это на каком сервисе такое есть ?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата crispoo:
а это на каком сервисе такое есть ?
https://xfigura.ai  

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата Джонсинг:
"z_image_turbo"

Это SD или Flux на Forge встанет?)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Nick_pan, флукс контекст на фордж встанет, а флукc 2 нет, нужен новый форк форджа либо comfyui

На сайте c 10.03.2008
Рязань
Цитата Nick_pan:
Цитата Джонсинг:
"z_image_turbo"

Это SD или Flux на Forge встанет?)

z image работает на forge neo

На сайте c 29.05.2015
Москва

shinodem, unworldly, Спасибо!)

На сайте c 18.01.2010
Москва

Кстати, обнаружил, что ни одна из моделей, установленных у меня локально, почему-то не может нарисовать мантикору. Все примерно вот такое рисуют:

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

bester, они могут не знать существ, грок вот не знает как выглядит ждун, несмотря на мемность. попробуй писать дословно - мифическое существо, чудовище с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона

На сайте c 18.01.2010
Москва
Цитата shinodem:

bester, они могут не знать существ, грок вот не знает как выглядит ждун, несмотря на мемность. попробуй писать дословно - мифическое существо, чудовище с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона

Пробовал. Рисует льва, рядом с которым скорпион стоит)) Странно просто. Вроде же их учили на какой- то сумашедшей базе картинок. Среди них точно мантикора быть должна была...

Читают эту тему: