Добрый день, буду очень признателен за помощь, не понимаю, почему засвечивается сцена, уже измучился в попытках перебрать разные варианты настроек.
Примитивная сцена с кваритрой, два источника света: солнце и в окне; у обоих яркость минимальна. При выключенном Global illumination получается вот такое (ниже), если GI включен, то просто белое пятно.
Любая другая сцена с аналогичными настройками в VRay рендерится штатно. Пробовал открывать на другом компьютере, переносил план помещения из этой сцены в новую без источников света и камеры, результат один - получаю засвет. Материалы стандартные VRay. Вот скрин сцены, если это что-то даст:
Самое интересное, что до настройки камеры VRay у меня получалась такая же картинка, как у вас. Но после того, как поставил камеру и пытался ее настроить, произошло нечто, после чего я все время получаю засветы...
Могу представить, что вы сейчас подумали, но чесслово, к настройкам VRay не прикасался.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата kophysty:
Самое интересное, что до настройки камеры VRay у меня получалась такая же картинка, как у вас. Но после того, как поставил камеру и пытался ее настроить, произошло нечто, после чего я все время получаю засветы...
Так. Если вы НЕ КРУТИЛИ диафрагму, проверьте что тут:
А то может на перспективу вы переключились, а в аутпут вью замок.
На сайте c 06.04.2014
The Lone Star State
Цитата kophysty:
с галкой в Envy поигрался, на эффекте засвета не сильно сказывается.
в камере галочка на exposure стоит.
Чувствую, с настройками в VRay что-то не то, очень странные рендеры получаются...
Скачал вашу сцену, также как и Medonozza настроил камеру и все стало нормально. У вас были небольшие протечки света на полу, просто придал ему толщину и все ушло. Источнику света в окне нужно ставить галочку Skylight portal. Но это все никак не относится к тем скринам которые вы прислали. И интенсивность солнца увеличивал и снаружи рендерил, никак не могу понять как вы умудрились получить такой засвет. Мда..чудеса )
Всем большое спасибо за отклики! Для чистоты эксперимента пришел и на домашней машине сбросил настройки VRay и отрендерил, получил опять странную картину:
После этого по совету Medonozza грохнул весь свет и камеру, пересохранился и только после этого снова наступило счастье
Так и не понял, что это было, хотелось найти причину, ну да ладно, главное результат ) Еще раз всем спасибо.
Пожалуйста, помогите) Думаю, это какие то настройки рендера. Снаружи все светится, изнутри в сцене все нормально, потому что закрыта стеной, если стену скрыть, вся сцена заливается белым.