Uraken
Я читал все мануалы, в менеджере написано что установлена, но не отображается. Я и демо и полную пробовал. Может я что-то не понимаю, я редко Архикад включаю.
http://yadi.sk/d/xoybiVrFMJYcb
ArchiMeasure Очень интересна программа под iOS, жаль не нашел под Андроид. В основном только рамер на фото и автокады на ПлейМаркете.
PlanTracer как раз для автокада плагин, в общем доступе есть вторая версия. Попробовал установил. Полчаса мучился с совместимостью. Он только на 2005 ставится. В общем там нет такой функции как я понял.
Попробую установить современную демоверсию.
Приборы покупать не плнировал
moreeasy
Конечно не является условием прямоугольности. Просто нужны все размеры, с прямоугольными помещениями нет проблем.
Я про то, что не встречал на объекте равных треугольников. Максимуум можно теорему Пифагора использовать, но тоже не пришлось.
Большой угломер в сумку не влазит. Тахеометр и теодолит тоже.
Часто нет толку от радиуса, так как он тоже неровный.
Я просто снимаю много размеров, привязываю точки к разным стенам, рано или поздно все сходится.
Представьте 16 угольное помещение с лестницей и многоугольным эркером где-нибудь. С неотвешанными, неоштукатуренными и неровными стенами, без стяжки. Все этажи дожны сойтись.
Я разбиваю на прямоугольники. Все по максимум обмеряю. Как в геодезии создаю опорные точки (реперы).
Сначала строю простое и точно проверенное. Потом строю радиусы, ищу точки пересечения и т.д. Когда много известных размеров и известны харрактеристи объектива, можно по фото до 2-3 см вычислить размер. Например как обмерить фасад многоэтажки.
Как-то давно мне прораб тыкал учебником геометрии за 7 класс и кричал: "Как я буду строить овал имея только 2 размера!!!??". Вы$%#@ался - вы$%#@ался при всех, а мы ещё когда рисовали проект посмотрели, как его легко на стройке построить веревкой, 2-мя саморезами и маркером. Показали всем этот простой способ. Крутость в глазах аказчика перешла на нашу сторону. Он зря зацикливался, лучше бы в интернете посмотрел.
Короче, программка, которая по приорететности все сама построила, очень пригодилась бы.