Потоковый рендер в Максе

Автор
На сайте c 24.03.2013
Проблема в следующем.Надо показать на анимации в комнате как открывается дверь шкафчика,а макс постоянно просчитывает по новый и сохраняет.Надо чтоб большая часть картинки не просчитывалась заново(камера висит на одном месте,свет падает постоянно,мебель не двигается,двигается только дверка шкафчика).Слышал что ирмапу и лайт кэш можно один раз просчитать,а потом он считает только влияние движущих обьектовюПомогите если такое возможно,можно ссылку на видеоурок.У меня Макс дизайн 2012 64 бит
На сайте c 14.12.2010
spb.ru
На сайте c 07.08.2009
Питер
просчитай один кадр с закрытой дверью. остальные -регион с дверью. сложи в афторе или фбюжине (или нюке)
На сайте c 10.11.2011
Редер регионом
На сайте c 17.04.2011
Запорожье
Рендер регионом. При визуализации экстерьера я результат рендера сохраняю в формате vrimg, потом если нужно поменять цвет фасада или цвет окон и т.п загружаю этот файл в фреймбуфер, регионом выбираю ту часть изображения где внес изменения и рендерю. Экономия времени не хилая! Не приходиться повторно просчитывать окружение (траву, деревья,кусты) а именно на них и уходит львиная часть времени.
Активность: 0
На сайте c 24.03.2013
СПС за участие,ждем еще советы.Всетаки есть фишка как это делать в Максе без сторонних прог,у меня было видео,там чувак кубик какой-то по комнате двигает и просчитывает только изменившууся тень.Но блин система слетела и все закладки
Читают эту тему: