60 баксов за однодневную помощь без получения знаний? Такая себе инвестиция.
Даже не знаю, любой труд должен оплачиваться. Тут иногда выскакивают темы в которых просят "я вам скину сцену вы мне настройте свет я посмотрю и научусь" вот пусть платят, смотрят и учатся, если смогут научиться по настроенной сцене. А кто то просто захочет улучшить один из своих проектов.
Единственная сложность, это всё больше подводных камней, для нанимателей фрилансеров на разовые проекты, зайдёшь в портфолио всё красиво, а по факту модели с торентов, композиция по референсу, свет и настройки рендера купленные.
Если ребята базу не понимают, то это уже плохо. А наработанный творческий опыт никто не передаст за 1-2 сцены, потому-что каждый видит творчество по своему и это приходит со временем. Тут в основном нужна базовая теория, а практику надо тыкать самому, и много много много.
Это похоже на "как увидеть будущий POST". "Ты мне скинь рендеры, я их обработаю в Фотошопе, научишься". Но ты так и не поймешь, почему я сделал то или иное действие, потому-что ты не видишь и не понимаешь, что картинке нужен контраст, насыщенность и пр. в определенном количестве, потому-что это творчество. Научить на ошибках можно математике с четкими правилами и логикой , а в творчестве ни того, ни другого нету.
Я помню в самом начале смотрел как-то видео, где парень "учил Постобработке". Открывает свой рендер и говорит "Ну как я могу этот рендер отправить клиенту, он же серый и не красивый". Надо тут контраста добавить, из окна поярче и прочее. А для меня он изначально был "Вау", я этого никогда раньше не видел и мое творчество реагировало на все, как на "3Д чудо". Лишь через полгода интенсивной работы, недовольства и просмотра сотен картинок, я начал понимать, что этой картинке не хватает этого, свет должен быть таким-то, контраст такой-то и многое другое. И лишь после значительного одобрения окружающих, я начал понимать, что я на верном пути, потому-что многим это нравится.
На сайте c 11.12.2011
Одесса, Украина
Цитата murad.odeev:
40, если просто сцена.
Я, к примеру, неоднократно покупал у ребят,чьи работы мне нравились сцены, чтобы изучить их.
Повторюсь: если не интересно - не стоит тратить Ваше время.
Цитата Kenzo80:
Отдавать кому-то свою сцену (наверняка с моделями 3ддд), да ещё и платить за это деньги
Ну такое.
Да, я испытываю острую необходимость в получении чужих моделей)
Цитата murad.odeev:
Если ребята базу не понимают, то это уже плохо. А наработанный творческий опыт никто не передаст за 1-2 сцены, потому-что каждый видит творчество по своему и это приходит со временем. Тут в основном нужна базовая теория, а практику надо тыкать самому, и много много много.
Это похоже на "как увидеть будущий POST". "Ты мне скинь рендеры, я их обработаю в Фотошопе, научишься". Но ты так и не поймешь, почему я сделал то или иное действие, потому-что ты не видишь и не понимаешь, что картинке нужен контраст, насыщенность и пр. в определенном количестве, потому-что это творчество. Научить на ошибках можно математике с четкими правилами и логикой , а в творчестве ни того, ни другого нету.
Я помню в самом начале смотрел как-то видео, где парень "учил Постобработке". Открывает свой рендер и говорит "Ну как я могу этот рендер отправить клиенту, он же серый и не красивый". Надо тут контраста добавить, из окна поярче и прочее. А для меня он изначально был "Вау", я этого никогда раньше не видел и мое творчество реагировало на все, как на "3Д чудо". Лишь через полгода интенсивной работы, недовольства и просмотра сотен картинок, я начал понимать, что этой картинке не хватает этого, свет должен быть таким-то, контраст такой-то и многое другое. И лишь после значительного одобрения окружающих, я начал понимать, что я на верном пути, потому-что многим это нравится.
Я бы хотел больше ориентироваться на ребят с базой. У меня был период, когда работать уже начал, и долгое время уровень виза стоял на месте. Собственно я предлагаю то, чего мне не хватало в тот момент: помощь и разбор сцены. Думаю, что найдутся люди, чей творческий путь похож на мой, и они будут рады любому толчку.
На моем опыте было несколько моментов, когда мне помогали посмотреть, или я открывалчью-то сцену и думал: а чё так можно было?)
Повторюсь: если не интересно - не стоит тратить Ваше время
Ну раз ты это предложение кинул на форум, а не просто в "резюме", то получай все что к этому прилагается :) Ты же не ожидал повальной похвалы и сотен клиентов сразу после публикации? Хотя, чем больше хайпа, тем больше вероятность, что кто-нибудь, да воспользуется твоими услугами. В твоих же интересах изредка поднимать эту тему в топ.
На сайте c 11.12.2011
Одесса, Украина
Цитата Капустка:
Цитата murad.odeev:
Даже не знаю, любой труд должен оплачиваться. Тут иногда выскакивают темы в которых просят "я вам скину сцену вы мне настройте свет я посмотрю и научусь" вот пусть платят, смотрят и учатся, если смогут научиться по настроенной сцене. А кто то просто захочет улучшить один из своих проектов.
Единственная сложность, это всё больше подводных камней, для нанимателей фрилансеров на разовые проекты, зайдёшь в портфолио всё красиво, а по факту модели с торентов, композиция по референсу, свет и настройки рендера купленные.
Спасибо, и да.
Также неоднократно попадал на похожие темы.
Про подводные камни - стоимость старался выставить так, чтобы приятно было научиться, нежели постоянно выдавать не свой уровень.
Впрочем, если кто-то любит моделить, но не любит настраивать свет и камеры - чем не коллаборация?)
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Вот интересно, как автор темы борется с чувством "боли", которое в 146%х случаев вызывает то, что ты видишь при открытии чужой сцены от человека, плохо понимающего как настроить свет и прочее...
У многих думаю жопа просто сгорает от подобного... Видимо поэтому и цена такая ))) Я б даже еще больше загнул )))
Вот интересно, как автор темы борется с чувством "боли", которое в 146%х случаев вызывает то, что ты видишь при открытии чужой сцены от человека, плохо понимающего как настроить свет и прочее...
У многих думаю жопа просто сгорает от подобного... Видимо поэтому и цена такая ))) Я б даже еще больше загнул )))
Из своего опыта доработки сцен за начинающими и/или лентяями: настройки рендера - если речь о короне - это даже не смешно; свет - ну, да, бывает; камеры - лолшто?; а вот материалы... это ДА.
Одноразовая помощь не научит делать правильно и работать как в целом, так и со скачанными моделями в частностями. Те, кто оголтело тащит в сцену что попало, не проверяя их, в т.ч. маты - должен и будет страдать
Обращайтесь, за $200 готов помочь и написать табличку КАК НАДО с базовыми положениями, ну чтоб без фигни в дальнейшем
На сайте c 11.12.2011
Одесса, Украина
Цитата Prog:
Так сложилось, что часто приходилось добивать за кем-то сцены. Последнее время все сцены в студии проходят через мои руки, так что привык перебирать, настраиать и описывать "работу над ошибками". Собственно поэтому и возникла идея "монетизировать" увлечение.