Вопрос такой. В каком разрешении нужно получить картинку, для качественной печати, как минимум на формате А3?
для качественной печати нужно разрешение 300 пикселей на дюйм. но и при 144 неплохо печатает.
таким образом при размерах 297х420 (а3)
минимальный размер - 1684х2381
идеальный - 3508х4961
помоему мы говорим о разных вещах, абсолютно.
я говорю не о том как узнать разрешение картинки, а о том как узнать в какком разрешении рендерить для той или иной печати.
Сейчас самое распространенное это 300 dpi
эта таблица
, для этого.
Р_У_С_Л_А_Н
дык я тебе про тоже самое. я просто не понимаю откуда ты берешь эти цифры. говорю тебе при создании файла в шопе а3 300dpi получается другое кол во точек....
Полиграфия печально известна своей двусмысленной терминологией.
Но из всех расставленных нам семантических ловушек наиболее коварной
является внешне совершенно безобидное сокращение dpi, которое докучает
нам в течение всего рабочего процесса. А иногда оно используется и как синоним еще одного слова-пугала — «разрешение».
Только представьте себе все разнообразие значений сокращения DPI, и вы
поймете, почему путаются новички, а порой и специалисты. Выражение
«300 DPI» может иметь отношение к дешевому сканеру или лазерному принтеру. 2 400 DPI может характеризовать сканер другого класса или фотонабор.
72 DPI может означать разрешение монитора или линиатуру газетной печати.
При выборе величины разрешения для конкретного задания было бы неразумно полагать, что чем оно больше, тем лучше. Неоправданно высокое разрешение
в лучшем случае пожирает дисковое пространство и тормозит работу сети. Если же нам повезет меньше, то из-за него застопорится растровый процессор или даже ухудшится качество печати по сравнению с тем, каким оно могло бы быть при нормальном разрешении.
Так какие же разрешения считать правильными? Это зависит от характера задания, кро-
ме того, одно разрешение зависит от другого.
Начнем с того, что дать однозначное определение термину «разрешение» весьма непро-
сто. Обычно этот термин означает, насколько далеко находятся друг от друга мельчайшие элементы, составляющие рассматриваемый объект. Часто эти элементы имеют одинаковый размер, как, например, отдельные пикселы в файле Photoshop. Но на нецифровых этапах эти элементы неодинаковы, как, например,
зерно фотопленки, которое можно назвать разрешением пленки, или растровые точки, характеризующие разрешение печатной машины.
Сокращение DPI расшифровывается как dots per inch, то есть количество точек на дюйм. Точки — это то, с чем мы имеем де ло на печати. Однако именно в этом смысле термин DPI употребляется редко. Чаще его приберегают для ситуаций, когда вести речь о точках, все равно что говорить о бананах на дюйм. В связи с печатью говорят, например, не 65 DPI, a 65 линий на дюйм, или сокращенно 65 LPI. И все же мы имеем дело не с линиями, а с точками.
Чтобы разобраться, откуда взялись эти точки, необходимо рассмотреть другую разновидность разрешения.
И так далее... кому интересно - качните книгу
маргулис дэн руководство по цветокоррекции 4-е изд.pdf
Mozart
я в полиграфии собаку съел за все то время что там работал... и не одну ))
Р_У_С_Л_А_Н
открываешь шоп, создаешь новый файл(контрл + n) с размерами а3 и разрешением 300 ПИКСЕЛЕЙ НА ДЮЙМ!!! (ДПИ это именно кол во пикселей на дюйм а не на сантиметр).
нажимаешь ок.
далее заходишь в изображение/размер изображения (image/image size) и сверху видишь свой размер в пикселях. их же я и советовал выставить в размеры рендера.
с твоей таблицей не сошлось вот и спросил как считал.