Но, если это не утка, тогда это убийственный удар по отечественным разработчикам
Чтобы разработка развивалась в условиях здоровой конкуренции - она и существовать должна в здоровых бизнес отношениях. Обоюдно. А когда одним по национальному признаку просто обрубают доступ, то требовать от последних какой то "законности" по отношению к первым довольно странно).
Поэтому это простое узаконивание народных версий софта. Для европейской ментальности это незаконно, а для российской ментальности - справедливость выше закона.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Здесь больше вызывает негодование сама концепция. Смысл "пиратства" в захвате КОПИИ чужой интеллектуальной собственности. А граждане из статьи предлагают брать мзду за это, тем самым разрушая всю суть этого "благородного" процесса.
это просто персонажи, которые раньше сидели на потоках "правообладателей", сейчас этих потоков лишились, и ищут куда бы на новые потоки сесть, чтобы как раньше - халявно и сытно
Да чёт поспрашивал коллег кто владеет мелкими и средними бизнесами. Кто халявничал в нулевые и десятые - терпят крах. У кого живой ум и могут перестроиться - так и остались на том же уровне. Никто не стал зарабатывать больше, в +3-5% в лучшем случае, в остальном в минусе где-то на 10-30%.
ck_petya, недавно был на спектакле с Коневским в гл. роли, там совсем не «другая история» - в свои 80 с чем-то он прекрасно выглядит, лет на 20 моложе, такой бодрячо, молодец дядька!!
Для европейской ментальности это незаконно, а для российской ментальности - справедливость выше закона.
Я извиняюсь, это о какой справедливости речь? "Если я украл, то это зашибись, а если у меня, то это подлость!". Если об этой, то выходит, что российская ментальность ничем не отличается от цыганской...