не.... я в деревне в избе спал еще у прабабушек и года 4 назад разбирали в одном доме печь. там нет такого. она по сути и так маленькая (топка) экономная. тут кажется дичь нарисована. особенно с выхлопной трубой сверху ))
ну знаете это гак ЕГЭшник рисует что такое облучок, варнак и делянка ))
Что-то с печкой не то... Странная какая-то. Как из двух частей.
Насколько я понимаю, маленькая печь для экономии дров. Чтобы не по любому поводу большую раскочегаривать.
В моих деревнях в домах была дополнительная небольшая печь. Она называлась подтопок", и ставилась в жилой комнате, круглая в плане, кирпичная. Использовалась для отопления только жилой комнаты.
В передней же ("студия" с кухней) всегда была одна русская печь. Для приготовления еды ее же надо протапливать на полную катушку. Для самовара в этой печи был предусмотрен дополнительный канал, куда самоварная труба вставлялась, и дым выводился в общий дымоход. В советское время к русской печи добавились электрические или газовые плиты.
Таких дополнительных печей как на картинке, не видал нигде
В доме, где я живу очень много иностранцев, вьетнамцы в основном. Я реально только спустя год начала узнавать соседей. И отличать их от остальных. В целом я их не различаю. Они делятся для меня по группам - по полу, возрасту, росту.
Ну и дети в целом на одно лицо вообще, особенно до лет 6, я только вижу, что это мальчик или девочка.
В моих деревнях в домах была дополнительная небольшая печь. Она называлась подтопок", и ставилась в жилой комнате, круглая в плане, кирпичная. Использовалась для отопления только жилой комнаты.
Круглые в плане, кирпичные у нас называли голландками, они часто встречаются в качестве второй печи. Но и похожие на картинку тоже видел.
В доме, где я живу очень много иностранцев, вьетнамцы в основном. Я реально только спустя год начала узнавать соседей. И отличать их от остальных. В целом я их не различаю. Они делятся для меня по группам - по полу, возрасту, росту.
Ну и дети в целом на одно лицо вообще, особенно до лет 6, я только вижу, что это мальчик или девочка.
А я не могу запомнить имена. Смотрели китайский сериал, так за кучу серий я только одного героя отличала (ибо там Ван Мяу), когда упоминали остальных героев, я только по контексту диалога понимала о ком речь, ну или по званию перед именем (генерал / профессор / доктор и т.д.)
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Ну может это немного расистски прозвучит, но встречаясь ежедневно большей частью с индийцами и пакистанцами, вижу, что они все абсолютно одинаковые. И если женщины ещё как-то различаются по комплекции тела, то мужчины прям вообще все как один.
Дочка в школе некоторых одноклассников только к третьему месяцу различать начала.
Даже азиатов можно визуально различать, но эти вообще все на одно лицо.