Последнее время много кто увлекается ДНК-генеалогией, много есть роликов на эту тему, в РФ и, особенно, заграницей, люди с деньгами покупают себе услугу восстановления Г Древа до, примерно, 16 века, в РФ это прям сложно. На Западе это обычный семейный "фотоархив". (Ну так как там не было всяких революций с потерей всего и вся). И по последним данным, а уже много кто понасдавал тестов, (база данных растёт и расширяется) и в центральной России получается что мы почти все родственники примерно на минус 15 человек назад. А я то думаю что у нас такие "родственные" отношения и мы так любим иностранцев? )) Особенно показатель был с приезжими в 2018 году на чемпионат мира. Показатель рождаемости - просто ухнул вниз... Вот оно что - с родственниками - низзя! ))
Этот показатель рухнул в девяностые по очевидным причинам, на нас напала свобода, у меня дочь с тех годов, школьные классы пустовали, закрывались, где было три стало два, а то и один. 2014_15 как раз пик восстановления после этой беды, которому собственно далеко до рождаемости восьмидесятых. Очередное падение связано с чемпионатами, ровно никак, и озвучивание причин опасно не только получением бана.
Пешеходный газлайтинг. Едешь спокойно на зелёный, внезапно кто-то нагло и уверенно переходит перед тобой дорогу. Притормаживаешь, пропускаешь, а потом едешь и думаешь, а вдруг это ты сошёл с ума и там был красный...
Этот показатель рухнул в девяностые по очевидным причинам, на нас напала свобода
Демографы с Вами не согласятся. Да, спад рождаемости в 90-е, безусловно был. Однако если взять отрезок с 1925 по 2000 год коэффициент суммарной рождаемости в России снизился на 5,6 ребенка в расчете на одну женщину (с 6,80 до 1,21). Из них наибольшее падение 3,97 ребенка, или 71% общего снижения приходятся на 1925-1955 годы, а никак не на 90-е. И уже в начале 70-х этот коэфициент был ниже уровня простого воспроизводства населения и продолжал снижаться. Одной из основных причин, по мнению специалистов является урбанизация. Увеличение доли городского населения приводит к снижению уровня рождаемости. Это тенденция общемировая, не зависящая ни от строя, ни от национальных или религиозных особенностей, во всяком случае мне исключения неизвестны. Да, где-то рождаемось пока еще выше, где-то ниже. Но везде в городах рождаемость ниже, чем в сельской местности, поэтому общий тренд на снижение рождаемости характерен для планеты в целом
общий тренд на снижение рождаемости характерен для планеты в целом
Да всё нормально с рождаемостью на планете, даже можно бы немного и снизить обороты, постоянно увеличивается население, так что человечеству пока не грозит вырождение. Другое дело что это беспокоит всяких нацпатриотов, но если рассматривать Землю, как одну большую родину, то сейчас стоит волноваться точно не о рождаемости.