Позитивное

Автор
Цитата александр...:
А Серкан Болат эмоции какие нибудь вызывает?))

не смотрела. знаю, что есть популярные сериалы турецкие, но они все мимо меня проходят 

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата александр...:
А Серкан Болат

это кто ? А понял ! 

На сайте c 05.01.2020
Цитата Капустка:
 это кто ? А понял ! 

smiley-biggrin.gif

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Катерина135:
не смотрела. знаю, что есть популярные сериалы турецкие

Турецкие мимо прошли, а вот корейские исторические дорамы, было дело - подсаживался. Там одна беда, первые серий пять пытаешься запомнить, кто есть кто, у всех костюмы одинаковые ну и на лицо не сильно отличаются. Я даже подумал предложить дорамщикам сделать адаптированную версию для европейского рынка, где как в играх, над персонажем подпись была бы, "торговец" "сын императора" "вдовствующая императрица" 

На сайте c 24.11.2009
Москва

Цитата Капустка:
Цитата александр...:
Раньше 3 канала по телевизору было . И если что то страшное посмотришь , казалось что так и есть

Недостаток страшных монстров мы выискивали на настенном ковре . 

а потом в статусе генпланиста в городской застройке этот ковер везде повторяем smiley-biggrin.gif

Цитата Капустка:
Цитата a.timofeev:
все бухают, орут, истерят.

прям любой фильм Кустурицы 

не смотрел никогда =) 

Цитата Капустка:
Цитата александр...:
А Серкан Болат

это кто ? А понял ! 

Это Борат Сагдиев, только в реале smiley-biggrin.gif

Цитата Капустка:

над персонажем подпись была бы, "торговец" "сын императора" "вдовствующая императрица" 

А у них чо, торговец от императрицы внешне никак не отличаются? smiley-biggrin.gif

Цитата Катерина135:

есть популярные сериалы турецкие

это методички для истинных натащ smiley-biggrin.gif

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Эк вас развезло на 3 страницы то... наболевшее чтоль? smiley-lol.gif тут смотрю уже и диагнозы пошли и психоанализ. Оставил на полдня называется...

Про советские фильмы где "все орут истерят и бухают" расскажу так - это был прорыв в сознании тогдашних кинобонз и обывателей. (но не обяз что это шедевр и его надо смотреть всем, это просто культурный феномен тех лет) Что по "высокому искусству кино", можно вот так - показывать реальность! Те самые настоящие типажи соседей, знакомых, отношений, которые были в обычной жизни любого человека. А не упоротые надоевшие тогда уже всем высокоморальные фильмики с эпическими героями. Либо воспитательные с постоянными лозунгами. Либо бухие комедии со спивающимися советскими людьми пусть и в роли отриц персонажей. В этом и была новизна, открытие и показ обычного человека со всеми недостатками и его обычной жизнью. Кстати снималось чуть ли не на реальных историях. Я там не помню "глобальную" цель и задачу, подоплёку режиссера - что там надо было обсосать до косточек, что и как правильно подать,  но пройти мимо всеобщей этой цензуры тоже было ого-го непросто... 

вы, думаю, все помните, что постоянно шло "очковтирательство", лакировка действительности в соответствии с путём партии )) хахаха... а тут - на весь Союз - бабах! Действительность! Обалдеть! )) там, сорянчик, народу посмотреть на самих себя - уже дорогого стоило )), а ещё критика диссидентов, критика и оценка с Запада - как же без этого? smiley-lol.gif 

И, для поклонников попкорна и ютуба - кино снималось не для развлечений! Это была огромная борьба за внимание широких масс, влияние на сознание!  борьба между теми кто делал кино и теми кто определял повесточку! Вплоть до разрушения карьер и судеб! Воспринимать это как развлекуху в СССР - это вообще дно

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата wosserOne:
И, для поклонников попкорна и ютуба - кино снималось не для развлечений! Это была огромная борьба за внимание широких масс, влияние на сознание!  борьба между теми кто делал кино и теми кто определял повесточку! Вплоть до разрушения карьер и судеб! Воспринимать это как развлекуху в СССР - это вообще дно

Слишком категорично
Любой массовый продукт, везде цензурируется и цензурировался по мере возможностей

На сайте c 11.07.2009

Цитата wosserOne:
ну если с этой стороны посмотреть, то раньше хоть высоко художественно влияли на мозги, а сейчас низким качеством но большим объёмом, и каждый день 

Цитата AlexRicco:
Слишком категорично Любой массовый продукт, везде цензурируется и цензурировался по мере возможностей

В ютубе что цензурируется? Снимай что хочешь, есть сайты с просмотрами мама не горюй, выкладывай что хочешь 

Именно из за цензуры, шедевры и сняты. Выкручиваться приходится чтобы вещь сделать

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата александр...:
В ютубе что цензурируется?

Абсолютно все, если есть необходимость и поставлена задача

На сайте c 11.07.2009

Цитата AlexRicco:
Цитата александр...:
В ютубе что цензурируется?

Абсолютно все, если есть необходимость и поставлена задача

Правильно, что вам пропустят, значит это Вам и нужно. 

Но полупорнуха, и всякая жесть, хоть отбавляй

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата александр...:
Правильно, что вам пропустят, значит это Вам и нужно.  Но полупорнуха, и всякая жесть, хоть отбавляй

Социальный детерминизм, ёпт) И не надо тут за шедевры втирать)

На сайте c 11.07.2009
Цитата AlexRicco:
Цитата александр...:
Правильно, что вам пропустят, значит это Вам и нужно.  Но полупорнуха, и всякая жесть, хоть отбавляй

Социальный детерминизм, ёпт) И не надо тут за шедевры втирать)

Может Вы понимаете что сами не сможете ни в чем шедевральном поучаствовать, поэтому и шедевры не признаете. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Капустка:
Там одна беда, первые серий пять пытаешься запомнить, кто есть кто, у всех костюмы одинаковые ну и на лицо не сильно отличаются.

Походу в "Игре в кальмара" до авторов это допёрло, и они просто номера героям раздали.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата wosserOne:
В этом и была новизна, открытие и показ обычного человека со всеми недостатками и его обычной жизнью.

Ну так это понятно. Только посыл в чём ? Вот например я смотрю фильм Балабанова или Серебренникова, где чернуха и страшная безысходность действительности, но режиссер даёт чётко понять, что то что вы видите, это не нормально и так не должно происходить.  Мне просто хочется понять идею, ведь тогда все кинокартины жёстко цензурировались, значит сверху дали добро, мол - Чтоб люди видели, что идеальной жизни нет и не воротили нос, пьёт муж, ничего, а кто сейчас не пьёт. Такой себе "пусть говорят " того времени, чтобы зритель утвердился в том, что в его жизни не так уж всё плохо, глядя на маргиналов с ток шоу.  

Или "калина красная" признаюсь, я не разу не досмотрел его, но может мне кто то объяснит глубокий смысл этого произведения ? Из того что я понял : Приехал какой то мутный мужик, не то с одсидки, не то с приисков, ведёт себя довольно аморально, но нас предлагают полюбить его и дать своё заочное одобрение на союз с женщиной. Это типа намёк, "бери баба, чё дают и не крути носом, а то и такого не достанется " Опять же, повторюсь, возможно я ошибаюсь и в конце был глубокий смысл, до которого я не досмотрел. 

На сайте c 30.07.2010
Депутатский

Цитата александр...:
Может Вы понимаете что сами не сможете ни в чем шедевральном поучаствовать, поэтому и шедевры не признаете.

Поди разбери, где шедевр, а где нет) Пока пальцем не ткнут, так и пребываешь в неведении)
Но я двумя руками за шедевры и против нешедевров)

Капустка

Хулюнган smiley-crazy.gif

На сайте c 04.09.2008
Уфа

картинками разбавляйте

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата AlexRicco:
Пока пальцем не ткнут, так и пребываешь в неведении)

smiley-lol.gif Я так по сей день и не понял оскароносность "паразитов" . Ещё и на закрытый показ ходил, куда приезжал какой то мега крутой критик, аж из самой столицы России, города героя - Москвы. Перед показом он минут 40 хвалебно распинался и даже объяснил, на что стоит обратить внимание при просмотре. Короче не убедил, я потом когда домой возвращался, даже расстроился, что я такой лапоть не образованный и ничерта не понял, а ещё в сфере культуры в молодости работал - самозванец smiley-blush.gif
На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Пользуясь случаем хочу рекомендовать "Премия" 1974 года
В офисе теперь настольный фильм) Крутится без остановки) Прям хрестоматия по работе в коллективе)
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Nightt:
картинками разбавляйте

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата Nightt:
картинками разбавляйте

Тогда поздравим Джона Траволту)
Позавчера дядьке 71 год стукнул)⁠⁠
Ура)

Читают эту тему: Капустка , MountainTrooper , Flamenezo , Denis_21