Не могу смоделить в Архикаде 17 крышу по плану, который нарисовал заказчик. Хочу поинтересоваться у знающих людей- это у меня руки кривые,или зак. дал не верный план,и такую крышу в принципе нельзя сделать?
Люди, кому не сложно, смодельте пожалуйста крышу в арчике как сделал sazan78 вот по этому плану стен. - https://cloud.mail.ru/public/098174633270/ План%20крыши.DWG для спеца там работы на минуту, а я сношаюсь уже больше часа и не фига не выходит.. Заранее спасибо!
Дело вот в чем- эта крыша для беседки, беседку я моделю в солидворкс-е потом делаю рендеринг в максе.Архикадовская крыша мне нужна для получения адекватного плана крыши и высотных отметок, по ним я в солиде буду моделить стропилку и обшивать ее вагонкой. У меня просто нет времени на эксперименты в арчике..Сделаю беседку и обязательно научусь моделить такие крыши, что бы в будущем не стопориться на такой мелочевке.
И кстати хреновое это нововведение в архикаде --крыша по контуру рисуя(когда она становится цельной и нифига не редактируется как надо)
Делайте всегда тупо из плоскостей и потом обрезайте в 3д окне ножниами как надо, как скульптор. Это очень быстро делается. И угол меняется в 3д окне как угодно.
Как я делаю обычно: Сначала скульптурю в 3д окне, потом смотрю какой угол получился. И конечно его округляю потом чтоб не были нули после запятой. И работа сделана.
Да. И самое главное. Архикад "знает", что такое "направление угла"