Долго не мог решить где лучше создать тему, тут или в форуме про экстерьер. решил тут, надеюсь модератор перенесет если ошибся.
Очень мучаюсь в настройке мата которым красят европейские дома. Это вроде штукатурка.
она вроде дает блики но у меня выходит то как то слишком бликованно, то слишком матово. какие тут лучше применить настройки? ior значения и тд. буду рад помощи.
блин. Есть карты а есть щейдинг. сейчас я говорю именно о щейдинге. Врей на то и врей что позволяет тонко настроить блики, получить реалистичные отражения и искажения и тд. Моя главная проблема это как раз настройки рглосси и нглосси, уж слишком либо сильно либо очень незаметно отражает. Возможно надо менять IOR. Не знаю
блин. Есть карты а есть щейдинг. сейчас я говорю именно о щейдинге. Врей на то и врей что позволяет тонко настроить блики, получить реалистичные отражения и искажения и тд. Моя главная проблема это как раз настройки рглосси и нглосси, уж слишком либо сильно либо очень незаметно отражает. Возможно надо менять IOR. Не знаю
вы выложите скрины настроек что у вас получается.. вам подскажут..