Правильная организация работы.

Автор
На сайте c 26.09.2023

Добрый вечер.

Создавая несложную модель для стоков столкнулся с проблемой сохранения работы в старых версиях 3d max. Оказалось, это необходимо для большей аудитории которой будет доступна модель. Сам работаю в современной версии мах, где невозможно закрыть файл старше чем мах 2022. Каким образом построить работу, правильно, чтоб закрыть файл в наиболее широком диапазоне версий программы? Моделировать изначально в старых версиях 2021 - 2016, либо можно работать в новых версиях мах, а в конце экспортировать модель и закрыть в старой версии, и какой лучше?

Собственно, я не имею опыта работы во всех старых версиях Макса, знаю, что не все из них были стабильны и там меньше удобных современных инструментов. Поэтому ищу оптимальное решение.

Как работают те кто постоянно моделируют подобные модели и закрывают в старых версиях мах, вплоть до 2014? 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

а зачем ориентироваться на динозавров, коих менее пары процентов от всей аудитории?

На сайте c 24.05.2009
Цитата Ady55:
Как работают те кто постоянно моделируют подобные модели и закрывают в старых версиях мах, вплоть до 2014? 

Ставят себе на компьютер все версии Максов и сохраняют вниз до нужной версии.

Считаю предложение Автодесков наиболее рациональное два-три года от актуальной версии еще куда ни шло, ниже смысла нет.

Сохраняйте в обж, фбх для любителей антиквара.

Активность: 0
На сайте c 26.09.2023

Цитата albatr0s:

а зачем ориентироваться на динозавров, коих менее пары процентов от всей аудитории?

У меня нет статистики в процентах, но есть прямые требования или желательные условия загрузки моделей на стоки - там как раз указаны старые версии max

Цитата grdesigner:
Цитата Ady55:

Ставят себе на компьютер все версии Максов и сохраняют вниз до нужной версии.

Т.е. у Вас стоят все версии вплоть до 2014 и Вы пересохраните по лестнице вниз файл? При таком пересохранении не теряется качество или какие-то детали модели? Моделирует Вы изначально в какой версии Мах?

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата Ady55:
Вас стоят все версии вплоть до 2014

Это не обязательно, т.к. макс сохраняет на три версии ниже своей. 2026, к примеру сохраняет в 2023 версии, и т.д.

На сайте c 24.05.2009
Цитата Ady55:
Т.е. у Вас стоят все версии вплоть до 2014 и Вы пересохраните по лестнице вниз файл?

Не, я таким не занимаюсь. Пожалуй одна из причин, почему не рассматриваю стоки. Держать кучу Максов, проверять в младших чтобы открылось нормально. Удовольствия никакого не приносит.

А если Вы решили встать на этот путь, искренне желаю крепких нервов. Но когда встанете на рельсы будете на автомате все делать и модерацию так же проходить.

На сайте c 14.03.2009
Крит

все очень просто FBX - и импорт в нужную версию. Я в 2016 сохраняю.

Рабочая версия у меня 2024

Читают эту тему: zeroid