Создавая несложную модель для стоков столкнулся с проблемой сохранения работы в старых версиях 3d max. Оказалось, это необходимо для большей аудитории которой будет доступна модель. Сам работаю в современной версии мах, где невозможно закрыть файл старше чем мах 2022. Каким образом построить работу, правильно, чтоб закрыть файл в наиболее широком диапазоне версий программы? Моделировать изначально в старых версиях 2021 - 2016, либо можно работать в новых версиях мах, а в конце экспортировать модель и закрыть в старой версии, и какой лучше?
Собственно, я не имею опыта работы во всех старых версиях Макса, знаю, что не все из них были стабильны и там меньше удобных современных инструментов. Поэтому ищу оптимальное решение.
Как работают те кто постоянно моделируют подобные модели и закрывают в старых версиях мах, вплоть до 2014?
а зачем ориентироваться на динозавров, коих менее пары процентов от всей аудитории?
У меня нет статистики в процентах, но есть прямые требования или желательные условия загрузки моделей на стоки - там как раз указаны старые версии max
Цитата grdesigner:
Цитата Ady55:
Ставят себе на компьютер все версии Максов и сохраняют вниз до нужной версии.
Т.е. у Вас стоят все версии вплоть до 2014 и Вы пересохраните по лестнице вниз файл? При таком пересохранении не теряется качество или какие-то детали модели? Моделирует Вы изначально в какой версии Мах?
Т.е. у Вас стоят все версии вплоть до 2014 и Вы пересохраните по лестнице вниз файл?
Не, я таким не занимаюсь. Пожалуй одна из причин, почему не рассматриваю стоки. Держать кучу Максов, проверять в младших чтобы открылось нормально. Удовольствия никакого не приносит.
А если Вы решили встать на этот путь, искренне желаю крепких нервов. Но когда встанете на рельсы будете на автомате все делать и модерацию так же проходить.