Рисую в архикаде православный храм с очень сложной деталировкой. Файл уже весит 30 метров.
Подскажите пожалуйства почему очень медленно прорисовывается в 3D окне весь храм, порядка 20-30 минут. Архикад 12ый. 3 гига оперативки, двухядерный проц, недавно поставил еще видеокарту 512 метров 128 битную. Подозреваю винт, он выносной и IDE. Может винт надо саташный поставить?
Еще просьба. Как можно нарисовать сферу шлемоыидной формы, которые на барабанах православных храмов.
Заранее благодарен.
не не не для мощной карты нужен блок минимум 450 это точняк
Да карта у меня не шибко мощная вроде из бюджетной линейки, да и проблемма эта была до установки карты.
Открывается в 3D минут 30, а крутиться и вертится очень хорошо, даже не размывается изображение.
не не не для мощной карты нужен блок минимум 450 это точняк
Если питания не хватит комп просто перезагрузится или вырубится.Заявленная мощность БП вообще понятие относительное,главное-КАЧЕСТВО(бренд,высокая стоимость),играющие роль для непрерывной подачи качественного тока в амперах по необходимым в данное время линиям.И наличие разъёмов для дополнительного питания дорогих разгонных компонентов системы.
По чертежам. А храм строиться нашей старообрядческой общиной в г. Барнауле. И запроектирован он строго по канонам. Вход в храм основной через колокольню. Может все таки кто-нибудь подскажет как сделать оболочку шлемовидной формы.
Vecheslav_Volkov: ну наверно былобы правильно сделать купол в 3дмаксе и экспортироватьего в 3ds, а затем импортировать а архикад... посмотри там в файле..
Может, лучше здесь поинтересоватьсяhttp://cadstudio.ru/forum/
- все-таки специализированный сайт.
Я хоть и работаю в архикаде, но оболочку да еще шлемовидной формы мне делать не приходилось, к сожалению.