При анимации одежда пристает к аватару

Автор

Здравствуйте, как решить эту проблему при анимации, одежда пристает к  рукам? Перед этим я поковырялся в настройках, ткани, можно ли это вернуть к "заводским"  настройкам ?

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

desant13, а во время анимации руки не протыкают ткань? Может пальцы цепляются из-за дистанции небольшой, а из-за облипки сильной ткань не может отработать коллизию адекватно. Покажи карту натяжений и фреймы, где пальцы максимально близко к бедрам

На сайте c 26.09.2021
Хабаровский край

Цитата desant13:

Здравствуйте, как решить эту проблему при анимации, одежда пристает к  рукам? Перед этим я поковырялся в настройках, ткани, можно ли это вернуть к "заводским"  настройкам ?

Если это аватар, который вылепил сам в ZBrush, то его по хорошему подредактировать в 3D Max или в Blender. 1 Затем разбить сам аватар, то есть отдели ноги и руки, голову при необходимости. 2 нужно сгладить аватар, если нужно. 3 Нужно экспортировать все отделенные ноги, руки, голову и туловище по очередно в Марвелоус, тогда будет возможность скрывать ненужные части аватара. То есть, если нужно скрыть руки, чтобы они не мешали анимировать ткань. 

Цитата Константин_1980:
Цитата desant13:

Если это аватар, который вылепил сам в ZBrush, то его по хорошему подредактировать в 3D Max или в Blender. 1 Затем разбить сам аватар, то есть отдели ноги и руки, голову при необходимости. 2 нужно сгладить аватар, если нужно. 3 Нужно экспортировать все отделенные ноги, руки, голову и туловище по очередно в Марвелоус, тогда будет возможность скрывать ненужные части аватара. То есть, если нужно скрыть руки, чтобы они не мешали анимировать ткань. 

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar

Думаю полезно будет, как раз как решить проблему цепляния одежды к рукам, но там в дополнение "Marvelous" нужен, програмулька в принципе не сложная, и весит ерунду

Читают эту тему: Svetlana_ddd , AliceMD