часто такое бывает.... я просто кидаю поверх еще один модификатор "эдит поли" и жму на на нем "колапс ту".... если это не хайд\анхайд то вертексы появляются обратно.
да unhide подобъектов здесь не при чем, если их не скрывали перед этим, именно косяк макса.. кстати, похожий косяк в режиме подобъектов - если ничего не выделено - сетка просто пропадает. стоит что-то выделить - и сетку снова видно. а если передвигаемся по экрану и выделенный подобъект оказывается вне зоны экрана - вся сетка опять таки исчезает. это бесит (с)
Вот именно этот косяк макса и лечится этим методом, у самого такое случалось, лечилось именно таким образом, вот пропадут у тебя точки, вспомнишь меня, ух)))
Ну поскольку и я столкнулся с этой проблемой, и поскольку hide и unhide тут ни причем то решал я проблему следующим образом, а именно:
1,Перезагрузил макс - результат дал, но лишь на короткое времечко, на минуту ))
2. Поковырялся в preference - иногда решает проблему, но сейчас не решил.
3. После всего я решил прибегнуть к испытанному методу когда глючит что то в сцене - Взял да и открыл новый файл, проверил если там вертексы в едитполи видны, убедился что все норм и через Merge импортировал все объекты сцены в этот новый файл. Все гуд!