Добрый День! Подскажите, кто сталкивался. Проблема с геометрией, при открытии в Максе: рвётся, выворачиваются нормали, и вообще выглядит ужасно. Как решить такую проблему?
MAx 2010
На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
проблема может быть в системных единицах, если например файл создавался в миллиметрах а мержить/открыть в сцене, где системные единицы юниты, сетка рвется..при открытии выскакивает окно с предупреждением о несоответствии, надо нажать ок..выложите файл сюда так вам легче смогут помочь...
Раньше такие проблемы были, если файлы были созданы в более ранних версиях, с разницей в 3-4 версии, но это помню, как-то лечилось, без установки раннего ПО, вот, только зыбылось, как)
Iolla
А какое у тя макс? Если честно и у меня такая балда получается с классическим моделями. Открываю несколько раз даже вес юнитов изменил, все равно есть косяки. Может это из-за 2010 макса?
З.Ы.: Если вы хотите что такая .игня не было то каждый раз сохраняйте копию без модификатора конветрнув в Поли или Меш.
На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
vafojon
я открывала эту модель в 2010 максе, но у меня и в поздних версиях было такое при мержинги, помогало когда модель которую мержу приводила в юниты которые в основной сцене...
а при открытии просто ставлю эту галку..она по умолчанию так и стоит)
На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
Quote:
вообще эта галка говорит о принятии настроек системных едениц из открываемого файла
ну да при открытии системные единицы меняються на единицы открываемого файла, поэтому сетка не рвется...
а когда мержу меняю системные единицы обьекта которого мержу, так как основная сцена в миллиметрах а файлы которые мержу бывают в других единицах...
данная модель была в метрах....
mikinik
а по вашему мнению почему геомитрия модели рвется, если проблема не в системных единицах, так в чем же?
рвётся обычно там, где остались модификаторы (они то как раз и привязаны часто к системным единицам). Можно открыть отдельно (без конвертации едениц) и сколлапсить всё.
На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
да но если на обьектах сохранены модификаторы и открыть чтобы сколлапсить стек без конвертации единиц, модель ведь откроется рваной...
у этой модели стек модификаторов не свернут и она была в метрах, а сцена в которой открыла была в миллиметрах..вот на скринах видно
Iolla
так эта же табличка при открывании и появляется. о том и говорю - "открыть без конвертации" Там так и написано "адаптировать еденицы макса к единицам файла" )
На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
ну да вначале темы я так и посоветовала автору открыть сцену поставив нижнюю галку..значит проблема была в том что стек модификаторов был сохранен и автор темы мержил в сцену у которой были другие системные единицы...кстати интересно почему автор темы не пишит, хоть бы написал получилось ли открыть? или видимо уже решил свою проблему
Iolla
Так вот тупо не спрашивает изменении юнитов, а просто открывает автоматический.
Дорогие Умники и Умные есть-ли другая способ. Мляха-муха у меня было коллекции классические модели но я его сделал давно. Вот теперь такая гема получается после открывание.
vafojon
если не спрашивает, то мержи лучше. Т.е. сначала выставить еденицы и мержить - если порвёт, то ставить другие и снова мержить. пока не подберёшь.
Раньше, когда сидел на 7м максе, такую бороду решали путём открытия моделей, в той версии, в которой они были созданы. Тут подсказали, что скорее всего на моделях были выделены точки или ребра... вероятно, разные версии макса по-разному воспринимают координаты выделенных объектов(мало вероятно, но вполне может быть) единственное решение - открывать в более старых версиях, и там конвертировать в поли/мэш! но это настолько неудобно, что быстрее замоделить новую))