На счёт судейства. Тут спрашивали было, мол, по каким критериям судить? (дизайн, моделирование, визуализация...) Так вот я думаю, что по совокупности этих критериев! Для размышления рекомендую обратить внимание на различные шоу и предачи, транслируемые по ТВ, оттуда можно многое почерпнуть, например систему оценок из КВН и т.п.
я за ..
но оценку нужно я думаю по 4 пунктам
1.дизайн
2.визуализация
3.моделирование
4.зрительские симпатии ?
тогда увидим в чём автор достиг лучшего результата и над чем нужно работать
Отличная идея! это разнообразит жизнь сайта и даже в какой то мере про стимулирует нашу работу и как следствие повысит качество работ! Я думаю галерея от этого станет наполняться более профессиональными работами, что в свою очередь привлечёт какой-то процент новых пользователей!
Я предлагаю, составить жюри из людей профи в своем направлении. Не всегда хороший виз, будет хорошим дизом, и наоборот. Есть люди которые обладают тонким чутьем и вкусом...и тд.
Я конечно не всех успела узнать и прочувствовать, но тем не менее, хочу предложить в состав жюри ввести следующих людей.
1. Наиль- и вкус и диз а главное ВИЗ+ адекватность восприятия происходящего.
2. Мур- Лучшие работы на сайте по дизу и визу+подача удивительной тонкости.
3. Аларти- знание стилей и направлений, технические знания!!! Дизайн и и взуализация во всех нюансах + доброе сердце
4. Максорог- обладает просто таки гурманскими наклонностями во всех сферах.
5. Моцарт!!!! просто Моцат!!!
Авард за лучшую работу недели-месяца действительно планируем ввести....
Пока не ясно стоит ли разделять работы по категориям, либо оценивать все в общей куче...
По поводу кто должен судить, тут не все так просто.
Если все будет решаться голосованием участников сайта - то это будет приз зрительских симпатий, некоторые стаят баллы исходя из субъективного отношения к автору работы.
Если мы хотим награждать действительно высокопрофессиональные работы, то тут не обойтись без квалифицированного, безпричастного жюри.
Если судить в общей куче, то работы художественные, некоммерческие могут "пролететь" мимо голосования.
Как можно сравнивать сцену, с нуля смоделенную, оттекстуренную и имеющую художественную ценность, с ширпотребом, сделанным за пару дней из готовых деталей? Их нужно, как минимум, разнести в разные категории.
Нужно несколько номинаций: лучший дизайн, лучшая визуализация м просто - ЛУЧШЕЕ, во всех смыслах (сделанное самостоятельно, имеющее художественную ценность и технически безукоризненное). Ещё есть работы типа "Карандаш" за авторством maxorog-а, которые трудно внести в какую-то категорию, но их качество отличное.
По поводу жюри - забыли таких людей как Дизайнер, Виктор Кокошко и Гоблин, делающих шикарные работы.
DogmatIK
если сильно делить и дробить, то жюри запариться и всё дело быстро загнётся.
Да и всех в жюри запихивать как-то идея не очень. Что потом судить?
для начала думаю стоит использовать систему как можно проще и с минимальным размером жюри. Может просто иметь набор "запасных" - работа, отпуска...
И скорее художественные будут выигрывать чаще. Именно потому что интерьерок завались. А готовые модели будут снижать ценность (баллы)
На сайте c 31.05.2009
Ашхабат, Туркменистан
Quote:
Quote:
Причём двайте голосовать сразу уже за членов жюри
Я предлагаю, составить жюри из людей профи в своем направлении. Не всегда хороший виз, будет хорошим дизом, и наоборот. Есть люди которые обладают тонким чутьем и вкусом...и тд.
Я конечно не всех успела узнать и прочувствовать, но тем не менее, хочу предложить в состав жюри ввести следующих людей.
1. Наиль- и вкус и диз а главное ВИЗ+ адекватность восприятия происходящего.
2. Мур- Лучшие работы на сайте по дизу и визу+подача удивительной тонкости.
3. Аларти- знание стилей и направлений, технические знания!!! Дизайн и и взуализация во всех нюансах + доброе сердце
4. Максорог- обладает просто таки гурманскими наклонностями во всех сферах.
5. Моцарт!!!! просто Моцат!!!