чтоб не ругались в главном жюри могу быть только я..я тут недавно..конечно познакомилась со многими..но я буду по крайней мере обьективнаи не буду хвалить только из за того что вот она моя подруга или мой друг поэтому надо помягче быть в высказываниях..и вообще выдвинуть на высокие оценки работу
maxorog
авард в большей степени стимул для автора работы, его мотивации.
а уж просмотр авардов стоит на втором а то и дальше месте.
именно по этому я и хотел его видеть здесь. потому что без стимула мне прсто неохота доводить работы до финала. если он будет я буду в галерее чаще.
но их раздача как я уже писал не должна сводиться к констатации первого второго и третьего места. они должны отмечать ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ работы, будь то виз, диз, моделинг, анимация.... и может быьт есть смысл сделать их двух видов - зрительский и профессиональный. надеюсь понятно что имелось в виду. в жури - всех модеров. им не просто так эти звания выдали, оценить смогут.
Трудность я вижу в том, что есть чисто визеры, которые имеют возможность много времени уделять именно качеству рендера и моделлингу, а есть дизайнеры, что учатся визу параллельно. Дизайнеров, выкладывающих работы с чужим визом, не припомню.
Получается, если работа исключительно виз - оценка по дизайну должна отстутсвовать по логике. Однако, если дизайн сильно уродлив?
А если виз+диз, но виз при этом откровенно скверный, то и такая работа тоже не достойна висеть в лучших (многие не поймут).
это одна проблема, а вторая, все-таки непонятно, а судьи кто? тогда получается и в суде должны быть обязательно и дизайнеры и визеры и моделеры. И вот вопрос: как можно сравнить к примеру работу красиво замоделенную и поданную но с сомнительным дизайном или вовсе без него и другую с прекрасным креативным дизайном, но так себе виз и модели скачанные? Что из искусств является прикладным?
В идеале дизайнер должен уметь все, но на деле если он завален работой, просто нет смысла моделить и терять время, на то что есть на сайтах, особенно, если это касается сложных классических форм...
Cler_999
тык я и говорю, что надо по отдельности оценивать каждый пункт для отдельно взятой работы... и работы будут между собой соревноваться общим балом, а не каждым балом в отдельности...
Cler_999
Лучшая работа, это и означает, что работа должна быть лучшая во всех направлениях. Если кто хочет претендовать на номинацию лучшая работа, то уж постарайтесь и придумать креативно и отмоделить это все, качественно затекстурить и отвизуализировать по высшему разряду, а если нет времени, и выставляете на сайт текучки, летучки рабочки и т.д., то и будут эти работы в галерее в разделе для обсуждений и ни на какие номинации лучшей работы претендовать не будут.
Cler_999
Лучшая работа, это и означает, что работа должна быть лучшая во всех направлениях. Если кто хочет претендовать на номинацию лучшая работа, то уж постарайтесь и придумать креативно и отмоделить это все, качественно затекстурить и отвизуализировать по высшему разряду, а если нет времени, и выставляете на сайт текучки, летучки рабочки и т.д., то и будут эти работы в галерее в разделе для обсуждений и ни на какие номинации лучшей работы претендовать не будут.
Ну вот сейчас прояснилось почти все. Просто обидно, если к примеру все супер, а на потолке живописные артефакты (по поводу которых, кстати у каждого свое мнение) и из за этого работа не пройдет! Вот ведь еще и обсуждать нечего, а уже сколько мнений!!! Что ж дальше то будет? Передерутся все!
интересно, а какже ты собираешься выбирать лучшую...
допустим каждый из трех параметров оценивается по 10 бальной шкале... соответственно лучшая работа должна иметь 30 балов максимум с каждого из судий (в идеале, чтобы стать лучшей)
помойму все логично... с чем конкретно ты не согласен?
FastShark
я не собираюсь выбирать лучшую. я лишь хочу чтоб были отмечены достойные. пара моих постов выше там подробнее эта мысль раскрыта.
вообще само понятие "лучшая работа" мне не нравится. это опять соревнование какое то. и как тогда из 2х одинакого хороших работ выбрать лучшую? проще дать авард обеим. тогда не будет победителей и проигравших, но будет удовлетворение от потраченного времени на работу.
у меня одна работа в галерее. как говорит Наиль - сабдивов мало и тд. правильно - делал для себя. НО. был бы авард - выставил бы все как надо и рендерил бы полтора дня. и работа была бы лучше. а так меня и так устраивает.
Quote:
Просто обидно, если к примеру все супер, а на потолке живописные артефакты
хочешь авард - никаких артефактов
Quote:
Передерутся все!
ничего подобного. мы лишь выражаем мысли. решать все равно модеры будут.
тогда нада разделять по категориям,
дизайн
моделинг
визуалка.
есть класные моделлеры например, но они не дизайнеры, что им делать? Стриж например.
я тоже не дизайнер, Моцарт не дизайнер что нам делать, у нас будут 1 по дизайну.
и еще не честно моделинг и визуалка относятся к визу, т.е. к моей работе. и только дизайн относиться к дизайнеру, т.е. дизайнеру будет сложнее набрать балы в моделинге и визуалке, большинство просто использует гототвые модельки.
я предлогаю просто пусть модер каждую неделю выбирает работу которая наберет больше балов в галерее и все.
и каждую неделю их менять.
тогда нада разделять по категориям,
дизайн
моделинг
визуалка.
есть класные моделлеры например, но они не дизайнеры, что им делать? Стриж например.
я тоже не дизайнер, Моцарт не дизайнер что нам делать, у нас будут 1 по дизайну.
и еще не честно моделинг и визуалка относятся к визу, т.е. к моей работе. и только дизайн относиться к дизайнеру, т.е. дизайнеру будет сложнее набрать балы в моделинге и визуалке, большинство просто использует гототвые модельки.
я предлогаю просто пусть модер каждую неделю выбирает работу которая наберет больше балов в галерее и все.
и каждую неделю их менять.
тогда авардов как грязи будет. поймите же, авард - исключительная награда! которая будет отделять действительно мастеров от обычных халявщиков типа меня. она должна заставлять стремиться к идеалу. это коплексная награда. в общем пока мне желтую карточку не дали пора завязывать с повторениями. все мои мысли по этой теме смотрите ранее.
Quote:
самая здравая мысль на данный момент
при ввсем уважении давайте тогда сразу всем авард дадим да успокоимся. если ты тока моделер - сиди и модель нефиг тебе авард давать (Найт, видит Бог не про тебя )
Cler_999
к совершенству надо стремиться. иначе лучше бросить.
Идеал недостижим, но стремится к нему надо! Это моя жизненная позиция, поэтому так трудно...
Я же говорю артефакты живописные... на мой взгляд... - как можно сравнить Леонардо Да Винчи и Ренуара? У последнего сплошные артефакты!
ПС. не подумайте. что претендую, просто наблюдала такие замечания в галерее, типа пятна на потолке и пр. а пятна эти иногда ну такие красивые, что жалко избавляться.
Nightt
не менять их, а к примеру из лучших работ недели отбирать лучшую работу месяца, из лучших работ месяца отбиать лучшую работу квартала и эта вот работа уже и получит АВАРД, а может АВАРД выбирать работу которая збудет лучшая за полугодие.