Реплику сделать в незколько раз будет дешевле точно .
А почем комоды? тыщ 7-10 еуро?
сорри...прошу прощения за темноту..не совсем поняла первое предложение
а про комоды...ну не что подобное у нас в иркутске стоит от 200 до 300 тыщ.руб.
я хотела кресло прикупить (каталога не нашла...чтоб тут выставить его в см. кресло..оно стоит в районе 70 тыщ рублей.) просто у моей заказчицы опять же в последний момент появилось желание поселить в минималистичном...совершенно современном интереьер зеркало своей бабушки царских времен...учитывая ...что интерьер уже исполнен...вот я бы и хотела поддержать это зеркало еще персонажами-гостями в духе старины...просто ни когда не сталкивалась с этой фирмой...и волнует...не завышена ли цена
Именно с этой фабрикой не сталкивался. Но если по внешнему виду угадал примерную стоимость, значит и в Москве столько же стоит.
А вообще цена - вещь относительная. У нас всё завышено, как минимум в 2-3 раза.
Реплика, как уже сказали, - точная копия.
Спецы, работающие с деревом могут сделать все что угодно. А всякие патины да червоточины уже давно научились не хуже итальянцев делать.
на первой фотографии антикварный комод
на второй фотографии производитель франция, фанеровка вишней
а третья фотография не имеет отношения к Emile Marqu хотя у них для такого интерьера много можно чего подобрать.
Alex35d sidorovich
сорри...из серии не понятого...видимо не чётко выражаю свою мысль...мне хотелось узнать мнение именно о мебели EMILE MARQU...а не пояснения к картинкам...взятым из их каталога...меня волновало качество ...потому как сама не сталкивалась...стоит ли предлагать закам...или дутыш какой
мебель стоит в салоне...можно пощупать...не каталожный вариант...эт я вам из каталога выставила
ой, тань, не видела вопроса!
мне очень нравится консоль!
но копию я б лично не делала...тут ведь даже не сама форма, сколько натуральные красивые материалы...а это не подделаешь...
и плюс: под эти "вещички" нужна и соответствующая обстановка, а интерьер из одних подделок не хотелось бы иметь
Хотя, желание заказчика-закон, но ему стоит достоверно объяснить...пусть не так роскошно будет, пусть будет меньше всего, но не поддельно, натурально
NEHXTYRJ
Наташь...а не рассматривала вариант...если брать предмет мебели как оформление стены к примеру....как отдельный персонаж...объект...произведение искусства...такие весчи хороши по мне именно акцентами...доминантами..а не когда весь дом ими обставлен (а уж реплика...оригинал эт вопрос кармана)
хм...доминанта? для доминанты нужно достаточно много свободного пространства, чтоб ее было заметно. и выгодное место, а также поддержать ее чем-то. я согласна на счет доминты, но мне кажется, не с этой мебелью (лично мое мнение)
доминанта будет уместна в нейтральном интерьере, все кремовое (допустим) и яркий предмет..или все простых форм и роскошный диван с современной яркой обивкой...или в стиле печворк.
но доминанта-это всегда удар, большой акцент. а эта мебель сама по себе сдержана как по тону, так и по дизайну и размеру
Во первых качество. Когда они только начали позиционироваться на нашем рынке (R.A.M.) - все было прекрасно, почти. Потом пошел брак и прочее. Конкретный случай, шоурум. Библиотека - повело стенке, лопнула лепнина. Приехали представители - неправильные условия экспозиции (влажность и т.п.) - на деле оказалась недосушеная древесина. Вопрос ели ели решили, с большими скандалами. Не вся мебель эргономична, некоторая вообще. Пришла кухня на экспозицию - золото не везде нормально нанесено, узлы некоторые не проработаны вообще. Короче, для разных регионов - разное качество. Это уже где-то сдесь обсуждалось.
NEHXTYRJ
чтоб не умничать...буду просто цитировать))) Яркая доминанта в скучном интерьере
"...Многие не хотят спорить с современными тенденциями и выбирают для своего дома практичный и нейтральный по дизайну минимализм. Единственная мысль тревожит при этом: а не будет ли такой интерьер чересчур скучным?
У архитекторов и декораторов существует такое понятие – доминанта интерьера. Смысл его заложен в самом слове, поскольку dominus по латыни значит «хозяин», «главный». Как правило, доминанта – это некий объект, который отчетливо выделяется на фоне всего остального интерьера и сразу привлекает к себе внимание. Минимализм с его предельной лаконичностью и «пустотой» является идеальным случаем для разыгрывания в домашнем пространстве этой дизайнерской темы.
Традиционно…
Если в ваш вполне современный интерьер затесалась какая-то чужеродная вещь – например, пианино (ребенку надо заниматься), большое художественное полотно (подарок друзей) или старинный буфет (храните из уважения к бабушке), считайте, что проблема доминанты в нем уже решена. Ваша задача – лишь не мешать этому контрасту, пытаясь «увязать» этот предмет с новомодным фоном. Позвольте ему откровенно доминировать и ощущать себя раритетом – тогда он станет той самой «изюминкой», которая вам необходима. Если же таковых предметов не имеется, стоит задуматься и привнести их в интерьер искусственно.
Главное – избегать избитых, китчевых сюжетов и ориентироваться прежде всего на индивидуальность..." и далее по тексту
l