Я была в Севастополе много раз. Последний раз - летом 2013-го. Не знаю, как сейчас, но тогда я такого несметного количества котов, как в Одессе, не видела. Да и нигде столько не видела. Настя про Стамбул пишет, что там их еще больше ))) Все может быть (трудно представить), я в Стамбуле не бывала :)
В тае много котов на острове пхи-пхи, говорят что каждый кто переезжал туда жить, должен был привезти кота. Возможно байки конечно
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Сейчас многие города (по крайней мере, юга Украины) признают "свободных" котов частью экосистемы города. Херсон, Николаев, Бердянск. А Одесса сделала это еще в 2017м году. Не удивительно - портовый город, а это чревато повышенным количеством крыс и мышей. Коты просто необходимость. Их теперь считают местной достопримечательностью. Даже городской квест с фигурками (еще одна модная в мире тема) посвящен им, хвостатым и усатым. Жаль, мы узнали об этом поздно. Не запланировали пройти по маршруту и поискать этих "Одесских котов". Видели двух по пути. Одного на Ланжероне, лежащего на фонарном столбе. А второго на Большой Арнаутской - на лестничных перилах. В следующую поездку в Одессу постараемся найти всех (кажется сейчас их 11) :)
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Это наш дворовый кот Кузя. Все его подкармливают, просто из магазина несут всякую кошачью еду консьержам, и они кормят котю. А когда он болел, денежку на лечение в доме собирали и один из жильцов возил Кузю в ветеринарку. Почему его никто не возьмет домой? А он не желает )) Уже дважды пытались, но он или сбегал на улицу, или такую "счастливую" жизнь устраивал благотворителям, что они его сами отпускали. Вот так и живет возле дома, ночует в парадном, греться, если холодно, ходит к консьержам. Хозяином двора себя ощущает ))
Маруся. Одна из моих троих кошек. С началом отопительного сезона батареи наше всё) А еще всегда зовет спать, когда долго сижу за компом. Прям приходит и требует все бросить и идти с ней в спальню.
Масяня - Гюльчатай, которой больше всех достаётся от обоих.
Вам не хватает евнуха, чтоб разбавить не совсем дружный бабский коллектив
Лиса на самом деле самая безобидная дама из всех и самая дружелюбная. Ревнивая Масяня. Она хозяйка дома, самая старшая и от неё как раз достается всем. А про королеву мать в точку. на самом деле есть мысли про четвертого, но муж категорически их отметает.